Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных

Понедельник, 24 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ветеринарные службы стран Евразийского экономического союза объединят усилия в борьбе с инфекционными болезнями животных. Об этом 21 апреля заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, сообщила пресс-служба ЕЭК.

 По его словам, комиссия уделяет первостепенное внимание разработке единых документов, которые позволят усовершенствовать правила и процедуры применения ветеринарных мер на территории ЕАЭС.

 Отмечается, что правила и методология проведения лабораторных исследований при осуществлении ветеринарного контроля (надзора) на таможенной территории Союза предлагаются для унификации методик деятельности лабораторий стран ЕАЭС, в т.ч. с целью мониторинга безопасности товаров в ветеринарно-санитарном отношении.

 Также порядок взаимодействия государств ЕАЭС при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных должен повысить оперативность и согласованность действий национальных ветеринарных служб при возникновении очагов заразных болезней животных.

 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru