Госдума обязала губернаторов проверять сведения об имуществе чиновников

Пятница, 24 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно закону, обязанность проверять достоверность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на высшее должностное лицо субъекта РФ, когда речь идет о лицах, замещающих муниципальные должности.

Во втором чтении была принята поправка, которая дает главе региона право обращаться с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата выборного органа, выборного должностного лица не только в орган, уполномоченный принимать решение о прекращении полномочий, но и в суд.

Принятый закон также предусматривает изменение подхода к запрету участия лиц, замещающих госдолжности, в управлении некоммерческими организациями.

"В частности, указанным лицам, государственным и муниципальным служащим разрешается быть членами всех общественных организаций, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости", — говорится в сопроводительных материалах.

Государственным и муниципальным служащим также разрешается участие на безвозмездной основе в управлении названными НКО "в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя".

"Участие в управлении политическими партиями указанным лицам, государственным и муниципальным служащим разрешается без каких-либо ограничений", — говорится в пояснительной записке.

Сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, согласно законопроекту, предоставляется право участвовать на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными объединениями, деятельность которых направлена на развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Принятый закон распространяет обязанность предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на граждан, поступающих в вузы, которые находятся в ведении федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Принятым законом вносятся изменения в ряд законодательных актов, в том числе законы "О статусе военнослужащих", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О государственной гражданской службе РФ", "О противодействии коррупции" и в ряд других.

Законопроект внесен в Госдуму президентом и направлен на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003