Нанотрубки OCSiAl находят новые применения в стеклопластиках

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производитель одностенных углеродных нанотрубок OCSiAl запускает новый совместный проект в стеклопластиках. Внесение нанотрубок позволило «Евро Акцент Саба» придать антистатические свойства стеклопластиковым емкостям для хранения и транспортировки нефтеотходов, оборудования очистки и перекачки нефтесодержащих сточных вод. Это уже четвертый успешный проект применения нанотрубок в данной индустрии, позволивший сделать продукцию, не имеющую аналогов в мире. 

Татарстанский производитель очистных систем «Евро Акцент Саба» провел успешные испытания одностенных углеродных нанотрубок компании OCSiAl и запускает серийное производство антистатических стеклопластиковых емкостей для транспортировки и хранения нефтеотходов, оборудования очистки и перекачки нефтесодержащих сточных вод. Нанотрубки позволили казанскому производителю усовершенствовать продукцию в соответствии с требованиями по безопасности для хранения нефтеотходов и одновременно упростить технологический процесс изготовления емкостей.

Одностенные углеродные нанотрубки Tuball – это универсальная добавка в материалы, синтезируемая компанией OCSiAl в Новосибирске. Внесение нанотрубок в материалы позволяет усиливать их электро- и теплопроводимость, а также физико-механические свойства. Помимо синтеза базового продукта OCSiAl также разработала готовые к применению супер-концентраты для различных индустрий, значительно упрощающие введение нанотрубок в материалы без изменения рецептуры и производственной цепочки.

Добавление в полиэфирную смолу всего 0,2% суперконцентрата Tuball Matrix позволило «Евро Акцент Саба» изготавливать стеклопластиковые емкости с равномерным сопротивлением 105 Ω•см.

"Партнерство с «Евро Акцент Саба», клиентами которой являются крупнейшие российские нефтекомпании, расширяет применение нанотрубок в стеклопластиках. Только за последние полгода OCSiAl запустила 4 успешных проекта в этой области с российскими производителями стеклопластиковых труб и емкостей. Все это примеры изготовления высококонкурентной продукции для мирового рынка," – отметил Сергей Засухин, управляющий директор OCSiAl. 

OCSiAl разрабатывает технологии внесения нанотрубок для широкого круга индустрий, таких как: литий-ионные аккумуляторы, эластомеры, пластики, прозрачные проводящие покрытия, композиты и др. В 2016 году OCSiAl вывела на рынок уникальный суперконцентрат Tuball Matrix. 

Офисы компании расположены в России, США, Люксембурге, Китае, Гонконге, Южной Корее и Индии. Читайте также:

В России запустили производство антистатических стеклопластиковых труб с одностенными нанотрубками

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru