«ТехноНиколь» планирует увеличить экспорт субстратов из каменной ваты на 35%

Четверг, 16 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2017 г. компания «ТехноНиколь» намерена укрепить позиции на зарубежных рынках товаров для растениеводства и тепличного хозяйства. Планируется, что в текущем году будет выпущено 32 500 м3 субстратов из каменной ваты, свыше 8000 м3 продукции уйдёт на экспорт. Для сравнения, в 2016 г. объём производства гидропоники составил 22 000 м3, за рубеж отправилось 6000 м3 искусственного тепличного грунта.

Выпуск субстратов из каменной ваты стартовал на рязанском «Заводе ТЕХНО» в марте прошлого года. Инвестиции «ТехноНиколь» в новый участок превысили 250 млн рублей. В 2016 г. продукция экспортировалась в Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Болгарию. Уже в 2017 году компания планирует наладить торговые отношения с Испанией, Германией, Финляндией, Латвией, Македонией, Хорватией, Сербией, Румынией, Грецией и Кипром. Именно за счёт такого значительного увеличения числа стран-импортёров и произойдёт рост отправки готовой продукции за рубеж.

«Мы вошли в сегмент субстратов из минеральной ваты сравнительно недавно, но у нас уже есть успехи здесь. Вегетационные маты и кубики для рассады SPELAND высоко оценили в России и странах СНГ. Накопленный опыт вкупе с высокотехнологичным производством позволят нам выйти на новые рынки и составить достойную конкуренцию ведущим зарубежным производителям», – уверен Анатолий Зайцев, руководитель направления «АГРО» Корпорации «ТехноНиколь».

Потенциал для наращивания экспорта заменителей почвы огромен. В настоящий момент производственная линия рязанского «Завода ТЕХНО» готовится к проведению

плановой модернизации, благодаря которой завод сможет обеспечивать готовой продукцией 1200 га тепличных хозяйств в год. «Планы на ближайшее пятилетие у нас большие. Мы убеждены, что высокое качество нашей продукции позволит нам занять нишу и на внешнем, и на внутреннем рынках субстратов», – говорит Анатолий Зайцев. Читайте также:

Ростовская область предоставила заводу «ТехноНиколь» в Красносулинском районе 22 млн рублей субсидии
Новый завод «ТехноНИКОЛЬ» на Дальнем Востоке вышел на проектную мощность
Компания «ТехноНиколь» вдвое увеличила экспорт каменной ваты
«ТехноНИКОЛЬ» начала поставки каменной ваты в Канаду
«ТехноНиколь» планирует инвестировать в строительство нового завода в Индии
Компания «ТехноНиколь» осуществила первую отгрузку материалов в Новую Зеландию
Корпорация «ТехноНиколь» приобрела компанию Superglass из Шотландии

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru