Киев станет первым городом в мире с уникальной системой мобильной связи в метро

Среда, 10 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская компания ООО "Проксимус” подписала соглашение с британской компанией ip.access Ltd о поставке базовых GSM-станций (nanoBTS GSM basestations) для установки в подземной части киевского метрополитена.

Оборудование ip.access Ltd является новаторским - в нем используется технология GSM-по IP-сетям (GSM-over-IP), которая пока не применялась еще ни в одном городе в мире, указано в пресс-релизе ip.access.

Базовые станции в метро будет устанавливать компания "Проксимус”, которая имеет соглашение с Киевским метрополитеном об использовании существующей инфраструктуры коммуникаций для установки GSM-сетей, которые, в свою очередь, будут сданы в аренду украинским операторам мобильной связи.

Первым к подземной сети подсоединится компания UMC - один из ведущих операторов мобильной связи в Украине, на 100% принадлежащий российской компании МТС.

Оборудование ip.access позволяет обеспечить устойчивую связь именно там‚ где это необходимо. Базовые станции будут установлены на 38-ми подземных станциях метро и будут связаны с внешней - наземной сетью в Киеве.

"Станции ip.access позволят нам обеспечить широкое покрытие без дополнительных трудоемких подземных работ и не будут дорогостоящими для метрополитена и операторов", - подчеркнул глава компании "Проксимус” Юрий Небозенко.

По его словам, после UMC настанет черед и других операторов, которые вскоре также смогут протянуть свои сети под землю.

Компания ip.access будет оказывать помощь специалистам ООО "Проксимус” при установке уникального оборудования, а также обеспечит техническое обслуживания после запуска новой сети в работу.

Планируется, что ввод сети в эксплуатацию состоится во втором квартале 2004 года.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru