Производственный план АО «Волга» в 2016 году выполнен на 102%

Понедельник, 30 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главное производственное задание было выполнено 26 декабря 2016 года. А к Новому году -  перевыполнено на 5 222 тонн, что в процентном соотношении составляет 2,3%. Годовой объем продукции составил 230 421 тонн.

Это стало возможным благодаря последовательному выполнению ряда мероприятий, направленных в первую очередь на обеспечение стабильного функционирования технологического оборудования, что позволило бумагоделательной машине №8 работать со скоростью выше запланированной.

В течение 2016 года на комбинате было реализовано несколько серьезных проектов. Среди них - экспериментальное применение трехкомпонентной системы удержания волокна для снижения издержек в производстве газетной бумаги из 100% ТММ и увеличения производительности БДМ №8. Тщательный анализ полученных результатов показал улучшение по ряду показателей, непосредственно влияющих на стабильность работы и производительность оборудования. «Учитывая отсутствие опыта применения указанных систем для производства продукции из 100% первичного волокна в России, этот проект имеет важное перспективное значение для нашего предприятия», - прокомментировал заместитель гендиректора по производству Андрей Викторович Гурылев.

Он также напомнил, что в прошлом году под контролем технических специалистов немецкой фирмы BASF проводился эксперимент с применением отбеливающего реагента DBA в производстве ТММ с целью пробной выработки газетной бумаги повышенной белизны 70-72% (вместо стандартных 60%), а также выполнена замена приводов шнеков с гидравлического на регулируемый механический привод в цехе ТММ, что позволило снизить затраты на обслуживание и ремонт и снизить потребление электроэнергии.

Для учёта насыпного объёма поступающей щепы в цехах ТММ и ДПЦ были установлены системы измерения, а также конвеерные весы (введены в эксплуатацию в сентябре 2016 года). И это далеко не полный перечень выполненных работ, направленных на модернизацию оборудования и усовершенствование технологического процесса.

«Нельзя не вспомнить и о том, что в октябре 2016 года на АО «Волга» был введен в эксплуатацию новый узел выгрузки привозной технологической щепы, который позволил выгружать привозное сырье вне зависимости от наличия автотранспорта и обеспечивать необходимую выдержку щепы перед подачей непосредственно в производство», - добавил А.В. Гурылев.

Прошедшие 12 месяцев были для Балахнинского бумкомбината временем новых мероприятий, которые прежде всего направлены на подготовку к реализации программы строительства нового цеха ТММ, которая продолжится и в текущем году. Эта производственная стратегия позволит компании в будущем увеличить объемы производства и сохранить рентабельность.

В 2017 году АО «Волга» планирует произвести 229 290 тонн готовой, что на 1,8% или на 4091 тонну больше прошлогоднего плана выработки.

Пресс-служба АО «Волга»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru