В Госдепартамент США подана новая заявка по нефтепроводу Keystone XL

Пятница, 27 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадская компания TransCanada подала в Госдепартамент США новую заявку на строительство нефтепровода Keystone XL Pipeline, сообщает «ТАСС».

Как отметил исполнительный директор TransCanada Расс Гирлинг, новый трубопровод позволит США «удовлетворить растущие энергетические потребности».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий решение предыдущей американской администрации об отказе от строительства нефтепровода Keystone XL Pipeline из Канады. При этом глава Белого дома предупредил, что подписанный им указ не означает окончательной ясности в вопросе о возможности сооружения данного трубопровода.

Новая исполнительная ветвь власти США «собирается вновь открыть переговоры» с Оттавой по «некоторым условиям» строительства нефтепровода, подчеркнул президент, не вдаваясь в детали.

Споры вокруг нефтепровода Keystone XL шли в течение нескольких лет. Его инициатор, компания TransCanada, неоднократно меняла планы строительства. Предусматривалось, что магистраль позволит доставлять из Канады более 800 тыс. барр. нефти в сутки на перерабатывающие предприятия в Техасе и Луизиане.

Протяженность трубопровода должна составить 1,9 тыс. км - от Хардисти (провинция Альберта) до Стил-Сити (штат Небраска), откуда топливо будет перекачиваться по другим нефтепроводам дальше на юг США.

Сторонники проекта утверждали, что он даст возможность Соединенным Штатам увеличить производство и экспорт нефтепродуктов и позволит создать 28 тыс. новых рабочих мест в США и 4,5 тыс. в Канаде. В то же время экологи высказывали серьезную обеспокоенность по поводу Keystone XL, поскольку речь шла о транспортировке через американскую территорию чрезвычайно грязного сырья, добываемого в нефтеносных песках канадской провинции Альберта.

В ноябре 2016 года экс-президент Барак Обама объявил о решении отказаться от проекта Keystone XL, заявив, что он «не отвечает интересам национальной безопасности США».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1369
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru