Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах

Пятница, 2 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская компания Nicua Mining Corp., занимающаяся добычей магнетитовых песков на филиппинском острове Лейте, предложила построить там металлургический комбинат. В настоящее время Nicua ежегодно получает порядка 6,4 млн. т сырья, которое полностью экспортируется в Китай. По ее оценкам, эти ресурсы можно использовать на месте для производства 3 млн. т стали и 27 тыс. т ванадия в год.



На первом этапе Nicua планирует вложить $250 млн. в строительство завода для переработки магнетитового песка в железорудные окатыши или восстановленное железо. В дальнейшем китайская компания предлагает создать совместное предприятие для возведения металлургического завода, в котором контрольный пакет имела бы филиппинская сторона. Как заявляет Nicua, запуск такого производства мог бы заместить импорт стали на сумму порядка $1,5 млрд. в год.

В настоящее время на Филиппинах нет ни одного интегрированного металлургического комбината, выпускающего листовой прокат. Да и во всех странах Юго-Восточной Азии действует только одно такое предприятие индонезийской компании Krakatau Steel. Комбинат Megasteel в Малайзии остановлен из-за хронической убыточности, а Formosa Ha Tinh во Вьетнаме построен, но не вошел в строй из-за проблем с загрязнением окружающей среды. Его запуск ожидается не раньше первого квартала 2017 г. Новости по теме 15:22, 07 ноября 2016 г. Рост на мировом рынке стали происходит благодаря Китаю и подорожанию сырья

Предложение Nicua является одним из ряда промышленных проектов, озвученных китайскими компаниями за последние несколько недель, с тех пор как президент Филиппин Родриго Дутерте провозгласил новый политический курс, направленный на сближение с КНР. Филиппинские экономисты возлагают на эти проекты большие надежды, рассчитывая, что сотрудничество с Китаем будет способствовать индустриальному развитию страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru