Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Химпром > Praxair и ОАО «КуйбышевАзот» открыли новое производство технических газов в Тольятти

Praxair и ОАО «КуйбышевАзот» открыли новое производство технических газов в Тольятти

Пятница, 25 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 ноября 2016 г. на промышленной площадке ОАО «КуйбышевАзот» состоялся торжественный пуск совместного с Praxair, Inc предприятия по производству технологических газов. В мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Викторович Бабич; Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Яковлевич Чабан; председатель Самарской Губернской думы Виктор Федорович Сазонов; заместитель председателя Правительства - министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Александрович Безруков, другие официальные лица и представители руководства компаний – учредителей СП. Гости также ознакомились с действующими и строящимися производствами и объектами ОАО «КуйбышевАзот».  

Американская корпорация Praxair, Inc. и ОАО «КуйбышевАзот» заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) для производства и реализации промышленных газов в 2013 г. Строительство производства мощностью 1400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки осуществлялось на промышленной площадке ОАО «КуйбышевАзот» в Тольятти. Совместное предприятие также включает воздухоразделительную установку производительностью 2000 тонн кислорода, азота и аргона в сутки, переданную в СП ОАО «КуйбышевАзот» в качестве частичного взноса в уставной капитал.

Совместное предприятие будет обеспечивать кислородом, азотом и сжатым воздухом растущие потребности производств капролактама, удобрений и аммиака ОАО «КуйбышевАзот». Кроме того, планируются поставки продукции СП (в том числе жидкого кислорода, азота и аргона) потребителям в Тольятти, Самарской области и других регионах Поволжья. Тем самым, открывающееся производство может оказать поддержку существующим и новым центрам промышленного роста на указанных территориях за счет конкурентоспособного предложения и эффективной логистики для потенциальных партнеров.     

Пуск новой воздухоразделительной установки с использованием прогрессивных ресурсосберегающих технологий и модернизация действующей позволит, при увеличении мощности производства, снизить энергопотребление на 20%.

Суммарный объем инвестиций в данный проект превысил 4 млрд. рублей.

Для «КуйбышевАзота» ввод в строй новой установки важен для обеспечения потребностей в промышленных газах других масштабных проектов и увеличения объемов выпуска капролактама, полиамида и продуктов его переработки на территории России по программам импортозамещения.

Для Praxair это пятый проект в России и третий в Поволжье. В их числе - открытая в ноябре прошлого года в Особой экономической зоне «Тольятти» газонаполнительная станция - также совместное предприятие Praxair и ОАО «КуйбышевАзот».

Успешный запуск еще одного нового СП в партнерстве с крупной зарубежной компанией в Самарской области свидетельствует о благоприятных экономических условиях, созданных властями региона для иностранных инвесторов.  

Выступая на церемонии открытия, генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Александр Викторович Герасименко отметил: «Запуск производства в формате СП с американской корпорацией Praxair окажет поддержку планам КуйбышевАзота по реализации перспективных проектов инвестиционной программы компании. Он будет способствовать дальнейшей модернизации, повышению операционной эффективности и долгосрочной конкурентоспособности нашего предприятия. Новая воздухоразделительная установка СП обеспечит значительную экономию энергоресурсов и финансовых затрат. При этом у нас появится возможность не только удовлетворить растущие потребности собственных производств в технологических газах, но и увеличить объем их поставок другим региональным потребителям».

В свою очередь, генеральный директор «Praxair Rus» Элдер Тейшейра, подчеркнул:

«Praxair и КуйбышевАзот начали сотрудничество в 2013 году. Именно тогда было принято решение о строительстве современной эффективной установки, производительностью около 1400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки, которая также позволит сократить потребление электроэнергии на производстве на 20%. Совместными усилиями мы проделали большой объем работы для того, чтобы реализовать этот проект в Тольятти.

Praxair – самый крупный производитель промышленных газов в Америке, и один из крупнейших во всем мире. Убежден, что при росте экономики в России и инвестировании в промышленную инфраструктуру, также возрастет и потребность в промышленных газах.

Мы по-прежнему нацелены на расширение нашей компании в России и уверены, что отношения с клиентами и целыми регионами с каждым годом будут только укрепляться. Поэтому для нас большая честь, что совместный проект Praxair и КуйбышевАзот не остался без внимания региональных и городских властей, которые оказывают нам свою поддержку и принимают участие в открытии нового производства в Тольятти». 

Корпорация Praxair, участник рейтинга Fortune 300, является ведущим производителем промышленных газов в Северной и Южной Америке и одним из крупнейших во всем мире, с объемом продаж около 11 млрд долларов за 2015 год. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, металлургической, пищевой, электронной, энергетической, а также здравоохранению и медицине. 

В России Praxair работает с 2009 года и имеет несколько производственных площадок в Уральском, Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах РФ. Среди заказчиков Praxair в России – такие крупные предприятия как EVRAZ, Pirelli, Nikochem, AGC, Guardian, Pepsico и многие другие. Продукция компании применима почти во всех видах промышленности, медицине и научных исследованиях и имеет безукоризненную репутацию во всем мире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 216
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

14: 41
ООО «ВолгоХим» и ВОАО «Химпром» планируют запустить производство карбида кальция в апреле 2017 г. |
14: 41
LANXESS Increases Prices for Chrome Chemicals |
14: 01
Министерство промышленности РФ, компания «ЕвроХим» и Правительство Волгоградской области подписали специнвестконтракт на 117 млрд руб. |
16: 21
«Уралхиммаш» изготавливает теплообменное и колонное оборудование для новой установки переработки нефти Московского НПЗ |
16: 21
Компания «ТехноНиколь» вдвое увеличила экспорт каменной ваты |
16: 01
«Алтайский шинный комбинат» модернизирует оборудование каландрового цеха |
16: 01
«Биаксплен» вошел в состав Дирекции базовых полимеров СИБУРа |
15: 41
«Щекиноазот» увеличит мощности по производству метанола до 1,5 млн тонн в год в 2021 году |
15: 41
Беларусь с 1 декабря снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты |
15: 41
Иран ищет инвесторов для крупного проекта по производству метанола |
16: 21
Представлена дорожная карта развития производства малотоннажной химии в России |
16: 01
«Сумское НПО» и «Нафтан» заключили контракт на поставку адсорберов |
15: 21
Monstanto вошла в список лучших транснациональных компаний-работодателей Great Place to Work® по итогам 2016 года |
15: 41
Praxair и ОАО «КуйбышевАзот» открыли новое производство технических газов в Тольятти |
15: 41
«Нижнекамскнефтехим»: подведены итоги 9 месяцев 2016 г. |
15: 41
Министр экономического развития Республики Башкортостан посетил завод «ПОЛИЭФ» |
15: 21
«УРАЛХИМ» подводит итоги ремонтной кампании |
15: 21
Продукция ГК «Титан» в пятый раз завоевала награду конкурса «100 лучших товаров России» |
15: 21
«Нижнекамскнефтехим» планирует нарастить мощности по производству катализаторов дегидрирования изобутана (КДИ-М) на 50% |
15: 21
Делегация ОАО «Беларуськалий» и CNCCC подписали меморандум о сотрудничестве на 2017-2019гг. |
16: 21
«Беларуськалий» увеличил вдвое производство NPK-удобрений в 2016 г. |
16: 01
На комплексе «ТАНЕКО» осуществлен монтаж крупнотоннажного оборудования |
15: 41
«Северодонецкий «Азот» усовершенствовал работу цеха 1-А отделения жидких минеральных удобрений |
15: 21
«УРАЛХИМ» заключил соглашение о поставках сложных удобрений сельхозпроизводителям Татарстана |
15: 21
«Акрон» модернизирует производство азофоски в Великом Новгороде |
15: 01
«Березниковский содовый завод» за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,6 раза |
15: 41
Делегация ПАО «Татнефть» и концерна «Белнефтехим» провели рабочую встречу |
15: 41
«Метафракс» подвел итоги работы за 9 месяцев 2016 года |
15: 41
«ФосАгро» сообщает об отмене США антидемпинговой пошлины на карбамид производства «ФосАгро-Череповец» |
15: 21
«УРАЛХИМ» развивает сотрудничество с Белгородской областью |
15: 21
Американская компания John Zink поставит на кемеровский «Азот» наконечники для печи риформинга цеха Аммиак-1 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003