Выборы в США: Клинтон получает вопросы заранее

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приближается очередной раунд дебатов в рамках предвыборной президентской кампании США, а скандалы становятся все громче и сильнее. Сейчас у многих наблюдателей крепнут подозрения о том, что Хиллари Клинтон заранее получает информацию о всех вопросах.
 
Дебаты кандидатов в президенты в Америке – это большое шоу, за которым следит вся страна. В последний раз, например, число зрителей составило 37 млн человек.
 
До и после первого раунда дебатов ходили неподтвержденные слухи о том, что Хиллари Клинтон была в сговоре с Лестером Холтом, который модерировал диалог между Клинтон и Дональдом Трампом. Позже появилась информация, что Клинтон могла получить вопросы перед очередным своим выступлением. Но доказать это, конечно, невозможно.
 
Издание Washington Free Beacon получило в свое распоряжение документ, которые свидетельствует о том, что Клинтон получила в свое распоряжение сценарий интервью с ведущим ток-шоу Стивом Харви за неделю до самого шоу.
 
При этом само ток-шоу называется оптимальным инструментом для привлечения на сторону Клинтон женщин и афроамериканских избирателей. Примечательно, что сценарий проработан очень тщательно, оговаривалось даже, насколько глубокими должны быть ответы, в том числе по поводу контроля над огнестрельным оружием, согласованы вопросы по биографии Хиллари и множество других "неожиданных" вопросов.
 
Сам Стив Харви поспешил оправдаться тем, что это стандартный порядок проведения шоу с гостем, так как они "должны чувствовать себя комфортно", а зрители за счет такой подготовки получают больше необходимой информации. Хиллари Клинтон же, несмотря на то что ей были известны вопросы, весьма убедительно удивлялась.
 

 
В этом, конечно, нет ничего удивительного, а формат ток-шоу не предполагает никаких строгих правил и ограничений, хотя избиратели теперь могут почувствовать себя обманутыми. Но подобный подход заставляет еще сильнее сомневаться в открытости и непредвзятости дебатов. Если один из кандидатов будет более убедительным, особенно в серии встреч, это повышает его шансы на победу.
 
Следующие дебаты между Клинтон и Трампом состоятся 9 октября. Но что если у одного из кандидатов есть возможность узнать сценарий заранее?
 
Дебаты Кеннеди и Никсона
 
Первые дебаты в истории США произошли в 1960 г. между Джоном Кеннеди и Ричардом Никсоном. Это событие до сих пор изучается политологами, а феноменальный результат приводится в качестве примера "силы телевидения". Но первые нечестные трюки, судя по всему, применялись уже тогда.
 
Согласно опросам Gallup 1960 г. Никсон имел преимущество перед Кеннеди в 1% до дебатов. При этом большинство избирателей до этого момента в лучшем случае видели фотографии кандидатов в газетах. Сразу после дебатов Кеннеди уже опережал своего оппонента на 3%.
 
За дебатами наблюдали 70 млн американцев, но команда Никсона отнеслась к этому историческому события не очень серьезно, в отличие от соратников Кеннеди.
 
Само время дебатов было выбрано не очень удачно для Никсона: он недавно вышел из больницы после операции на колене, поэтому был относительно слаб и немного сбросил в весе. Кроме того, он был одет в светло-серый костюм, который сливался с фоном сцены. Кеннеди же был бодр, а его черный костюм и белая рубашка выгодно выделялись.
 

 
Важно то, что перед встречей 26 сентября кандидаты встретились и обговорили некоторые нюансы. В частности, они договорились, что не будут использовать никаких косметических средств.
 
Каждый из них нарушил соглашение: с Кеннеди работал профессиональный косметолог, а Никсон использовал гель "ленивое бритье", который позволил скрыть усталый вид и небольшую щетину.
 
Также некоторые исследователи говорят, что команда Кеннеди, зная о проблемах Никсона с интенсивным потоотделением, сразу перед эфиром повысила температуру в помещении на несколько градусов. В результате зрители решили, что Никсон сильно нервничал.
 
Во многих исследованиях авторы приходят к выводу, что Кеннеди выиграл выборы именно в вечер первых дебатов. Соратники Никсона в последующих встречах исправили ошибки, но первое впечатление оказалось слишком сильным. При этом те, кто слушал дебаты по радио, отдали предпочтение Никсону, но они были в меньшинстве. В 1960 г. 88% американских семей имели телевизоры по сравнению с 11% за 10 лет до этого.
 
Кеннеди вообще готовился к дебатам очень тщательно. Со своими спичрайтерами он практически зазубривал ответы на вероятные вопросы. Именно воспоминания Теда Соренсена, Дика Гудвина и Майка Фельдмана стали основной для теории, по которой Кеннеди получил в свое распоряжение часть сценария напряженных дебатов, в ходе которых вопросы быстро сменяли друг друга. В результате Кеннеди выглядел более уверенным в своей позиции, более точным в заявлениях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru