«Белгорхимпром» планирует в марте 2017 года ввести в строй Гарлыкский горно-обогатительный комбинат в Туркменистане

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В марте 2017 года в Туркменистане планируется ввести в эксплуатацию Гарлыкский горно-обогатительный комбинат по добыче калийных удобрений, сообщил вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин.

"Мы вышли на завершающую стадию строительства комбината. Нет никаких сомнений относительно своевременности его сдачи в эксплуатацию. Комбинат будет введен в строй в марте 2017 года".

Как ранее сообщалось, 30 сентября по поручению Президента Туркменистана в Ашхабаде состоялась встреча уполномоченных членов правительства Туркменистана с делегацией Республики Беларусь, возглавляемой заместителем премьер-министра А.Калининым. В ходе переговоров туркменская сторона выразила крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающимся несоблюдением белорусской стороной взятых на себя контрактных обязательств, в том числе значительным отставанием от запланированных сроков строительства по отдельным объектам комбината.

Кроме того, белорусской стороной до сих пор не представлена информация о сроках поставки оставшейся части оборудования на сумму в несколько десятков миллионов долларов США.

В сложившейся ситуации Ашхабад подчеркнул необходимость принятия правительством Республики Беларусь неотложных мер для своевременного и успешного завершения строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Напомним, в начале 2010 года Государственный концерн «Туркменхимия» и ОАО «Белгорхимпром» (Республика Беларусь) подписали контракт на строительство «под ключ» горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений мощностью 1,4 млн тонн хлорида калия в год, в том числе 0,6 млн тонн гранулированного и 0,8 млн тонн мелкозернистого. Стоимость комбината — более 1 млрд долларов.

Строительство комбината ведется на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Туркменистане. Согласно контракту, ввод в эксплуатацию комбината был намечен на начало 2015 года. Позже, в мае этого года, строки сдачи объекта были перенесены на конец марта 2017 года.

Сырьевой базой станет крупнейшее в Туркменистане месторождение природных калийных солей - Гарлыкское, расположенное в Койтендагском районе Лебапской области.

Вывод предприятия на проектную мощность позволит не только удовлетворить потребности сельского хозяйства Туркменистана в удобрениях, но и позволит экспортировать востребованную на мировом рынке продукцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru