VPort: новая система IP-видеонаблюдения от MOXA

Пятница, 5 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания MOXA анонсировала начало производства серверов видеонаблюдения Video Over IP под маркой VPort. Серверы VPort предназначены для интеграции систем наблюдения в общую информационную систему предприятий и применяются для организации централизованного видеонаблюдения в торговых, транспортных и медицинских учреждениях, АСУТП, системах безопасности, используются при проведения видеоконференций.
По сравнению с популярными сегодня системами кабельного телевидения (CCTV) и технологией цифровой видеозаписи (DVR), системы IP-видеонаблюдения не требуют прокладки выделенных кабельных линий и строятся на базе уже существующих сетевых структур. Системы Video Over IP используют для передачи данных Ethernet/интернет сети, отличаются простотой инсталляции, управления и обслуживания и не имеют ограничений в дальности передачи видеоизображения.
Семейство серверов IP-видеонаблюдения MOXA представлено двумя моделями: сервер VPort 2110 для работы с одной видеокамерой и VPort-2140 с возможностью подключения до 4 камер. Оба сервера имеют идентичные функциональные характеристики и оснащены: механизмом оцифровки изображений и сжатия по алгоритму Motion JPEG; интерфейсом Ethernet для передачи видеоданных по сетям TCP/IP, а также последовательным портом RS-232/485 для подключения модема или PTZ-управления видеокамерами; встроенным веб-интерфейсом, позволяющим администраторам настраивать параметры видеосервера, а также просматривать и записывать изображение c видеокамер без использования специального ПО; каналами дискретного ввода и вывода для подключения к видеосерверу замков, датчиков и устройств сигнализации. Видеоинформация с сервера может быть просмотрена в режиме реального времени с любого подключенного к сети компьютера или записана на сетевое хранилище данных (файловый сервер, NAS или RAID-массив). При этом запись данных производится с заданным разрешением (от 176x120 до 704x576) как в непрерывном режиме, так и по заданному расписанию или по наступлению события (срабатывание датчика движения, изменение состояния дискретных входов и т.п.)
Компанией MOXA также разработано ПО SoftDVR, которое предоставляет пользователю наиболее полные возможности для управления видеосервером, работы с видеоданными реального времени и архивами видеозаписей. SoftDVR дает возможности управлять правами доступа к VPort, настраивать параметры датчиков движения, осуществлять PTZ-управление видеокамерами и работать с каналами дискретного ввода/вывода. В комплект поставки сервера VPort входит демонстрационная версия SoftDVR.
Начало поставок серверов видеонаблюдения в Россию запланировано на март 2004 г.

«Ниеншанц-Автоматика»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 782
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru