З млрд рублей в виде доходов от акцизов на алкоголь планируется перечислить в бюджет Санкт-Петербурга

Пятница, 5 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Комитете экономического развития администрации Санкт-Петербурга прошло совещание на котором обсуждались итоги работы акцизных складов города за 2003 год. Всего в минувшем году в виде акцизов от производства и оборота алкогольной продукции в городской бюджет поступило 1227 млн. руб, сообщили в Комитете.

Напомним, что с 1 января 2004 года изменился порядок перечисления акцизов. Теперь 80% платит акцизный склад и 20% - производитель алкогольной продукции. При этом все акцизы должны поступать в местный бюджет. Итоги января уже подведены, но, учитывая, что в январе в городской бюджет еще поступали акцизы, начисленные по декабрьским отгрузкам, было бы неверным, опираясь на итоги этого месяца, прогнозировать ожидаемые результаты текущего года. Однако, как заявлялось на совещании, плановое задание года - перечислить в бюджет 3 млрд. рублей может и должно быть выполнено.

Среди проблем, мешающих развитию производства и увеличению сбора акцизов, на совещании называлось значительное количество контрафактной и фальсифицированной продукции, реализуемой в городе через торговую сеть. Также, высказывались претензии к программе "Единая система учета движения алкогольной продукции" и качеству региональных специальных марок. "Эффективность сбора акцизов от производства и оборота алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга можно и нужно повысить", - заявил председатель Комитета Владимир Бланк. Однако к этому результату может привести только совместная целенаправленная работа всех структур органов власти и операторов алкогольного рынка. При этом исполнительная городская власть будет и дальше бороться с появлением контрафактной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru