Procter & Gamble Co. просит убрать рекламу чипсов компании Frito-Lay

Четверг, 4 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Procter & Gamble Co. просит компанию Frito-Lay, принадлежащую PepsiCo, остановить рекламу, в которой утверждается, что картофельные чипсы Stax (Lay) лучше, чем Pringles (P&G), называя рекламу конкурента лживой. При этом, Frito-Lay не имеет намерения прекращать рекламную кампанию и утвержает, что ее заявления основаны на независимых исследованиях потребительских пристрастий.
Пресс-секретарь P&G сказал вчера, что компания послала письмо Frito-Lay с просьбой остановить кампанию, которая началась в пятницу в рекламы в газете USA Today и на телеканале АВС во время вручений "Оскаров". Создателем роликов и печатной продукции было агентство BBDO Worldwide (Нью-Йорк) из Omnicom Group.
Пресс-секретарь P&G сказала: "Наши данные показывают (а у нас очень большая база данных), что потребители предпочитают наши чипсы, а не Pringles". Затем она добавила: "Хотя они очень близки к нам".
Пресс-секретарь Frito-Lay заявляет: "Наши исследования потребительских пристрастий основаны на фактах, и кампания будет продолжена".
Эта переписка конкурентов может иметь продолжение, включая жалобы в органы по надзору за рекламой, но представители P&G отказываются давать комментарии до получения официального ответа от компании Frito-Lay.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru