Сыктывкархлеб нарушил антимонопольное законодательство

Среда, 3 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коми территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства вынесло предписание ОАО "Сыктывкархлеб" устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства. Об этом после четырехчасового слушания "хлебного дела" во вторник, 2 марта, заявил журналистам руководитель управления Николай Лаврега.
Напомним, 3 февраля ОАО "Сыктывкархлеб" увеличило цены на выпускаемую продукцию на 2-15 процентов. 17 февраля Коми территориальное управление МАП РФ возбудило дело в отношении хлебокомбината о неправомерном повышении цен по представлению Прокурора республики.
"Комиссия признала доказательства, предъявленные предприятием, недостаточными и необоснованными. Хозяйствующий субъект злоупотребил своим доминирующим положением на рынке", - отметил Н.Лаврега. При этом АО не будет возвращать государству сверхприбыль, полученную за время применения незаконных цен, как обычно требуется от нарушителя. "Вся полученная прибыль растворилась в убытках в связи с ростом цен на зерно", - отметил Н. Лаврега. Теперь "Сыктывкархлеб" обязан вернуть цены на уровень ноября 2003 года, что было сделано еще 5 февраля после вмешательства сыктывкарской администрации, Главы Коми и правоохранительных органов.
Кроме того, по ходатайству "Сыктывкархлеба" в ближайшее время будет подписано соглашение между управлением и предприятием о дальнейших принципах ценообразования. Документ предусматривает предварительную экспертизу декларируемых цен за неделю до их ожидаемого повышения. Кстати, сегодня в управлении рассматривается заявление от частного предпринимателя Виктора Дьяченко, который считает, что "Сыктывкархлеб" применяет монопольно низкие цены и, таким образом, нарушает конкуренцию, выталкивая с рынка предприятия малого бизнеса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru