Рязанская область. Озимые погибли на 101 тысяче гектаров

Суббота, 21 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 июня на выездном заседании коллегии администрации области, которое проходило в Доме культуры колхоза "Шелковской" Старожиловского ...10 июня на выездном заседании коллегии администрации области, которое проходило в Доме культуры колхоза "Шелковской" Старожиловского района, обсуждались вопросы сельского хозяйства – итоги весеннего сева, состояние дел в животноводстве и подготовка к уборке нынешнего урожая.
Открывая расширенное заседание коллегии, а в нем принимали участие руководители районов, сельхозпредприятий, органов управления АПК, ученые, губернатор области В.Любимов призвал к конструктивному анализу ситуации.
Накануне заседания коллегии четыре рабочих группы во главе с первыми заместителями губернатора С.Сальниковым и В.Кокоревым, заместителями А.Говоровым и В.Кутенцыным проанализировали ситуацию во всех районах области, о чем и доложили членам коллегии.
С докладом о состоянии дел в сельском хозяйстве выступил С.Сальников. Он отметил, что особенностью нынешнего года является задержка почти на месяц по сравнению с прошлогодним проведения весенне-полевых работ. Зима была малоснежная, холодная, почва промерзла на глубину до полутора метров. В результате озимые погибли на 101 тыс. гектаров. Более трети из этих площадей пересеяно яровыми культурами. Естественно, часть убытков хозяйств будет возмещена из федерального бюджета, как это было и прошлом году.
Администрация области сделала все, чтобы смягчить ситуацию. В итоге, по мнению С.Сальникова, ее можно считать сегодня удовлетворительной. По федеральному лизингу получены и продолжают поступать зерноуборочные комбайны, другая техника. Закуплено необходимое количество семян кукурузы, минеральные удобрения.
Но успех любого дела зависит, прежде всего, от квалифицированных кадров. Именно эта проблема и стала сердцевиной серьезного анализа в большинстве выступлений на коллегии. Тон этому разговору задал В.Любимов: пора от слов переходить к делу. Мы уже шесть лет не говорим: "Давайте поднимать сельское хозяйство! Мы его реально поднимаем, исходя из конкретных условий".
Говоря о кадрах, В.Любимов остро поставил проблему ответственности руководителей всех уровней. Он поддержал суждения председателя колхоза "Шелковской", депутата областной думы А.Серегина о том, что "все мертво без специалистов". А это не только агрономы, инженеры, экономисты и т.д. Это еще и механизаторы, животноводы, другие работники массовых профессий. Пока у нас будет доминировать практика уговоров, не будет самодисциплины и стремления к современным знаниям, освоению новейших технологий, мы далеко не продвинемся в социально- экономическом развитии села. Таков был главный итог обсуждения повестки дня коллегии, сообщает комитет по связям с общественностью и информационной политике.

Regions.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru