RSA представила технологию блокирования RFID-меток

Понедельник, 1 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания RSA Security на своей конференции по безопасности данных продемонстрировала прототип устройства на основе технологии блокирования RFID-меток.
Не нанося какого-либо вреда возможностям радиометок, блокирующая метка, оформленная также как и сама радиометка, разработана для предотвращения нежелательного сканирования и отслеживания людей или имущества. По утверждению RSA, технология блокирования необходима для предотвращения незаконного доступа кого бы то ни было к важной информации.

Технология блокирования основана на принципе ложного ответа RFID-ридеру, которым пытаются просканировать радиометки не имея на то прав, тем самым нарушая его нормальную работу. В компании добавили, что, удалив блокирующую метку с продукта, нормальная работа RFID-метки будет восстановлена, но если радиометка оказывается в зоне действия блокирующей метки, информация, содержащаяся в RFID-метке защищена от считывания.

Аналитик компании Gartner Джеф Вудс (Jeff Woods) заявил, что существуют некоторые опасения по поводу законности на рынке с использованием технологии RFID. Первое, что ответили на эти опасения продавцы, это заявление об уничтожении или нарушении функционирования радиометки сразу после продажи товара. Однако, по словам Вудса, несмотря на то, что выведение из строя радиометок и избавляет от опасений по поводу безопасности частной жизни, оно так же сведёт на нет всю клиентскую и постпродажную пользу организаций, к которой они стремятся используя радиометки.

Источник: по материалам сайта ComputerWeekly.com.

ComputerWeekly.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru