Колибри попробует использовать для продвижения продукции военную тему

Пятница, 27 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продовольственная компания "Колибри" попробует использовать для продвижения продукции необычную для российских пищевиков "военную" тему. В апреле она выведет на рынок пельмени, котлеты и другие готовые продукты в "камуфляжной" упаковке под брэндом Army Food. Конкуренты называют затею петербуржцев рискованной, но не исключают, что она окажется успешной.

"Колибри" создана в 1991 г. предпринимателем Алексеем Наровлянским. Включает ООО "Заводы "Колибри" (производит пельмени, котлеты, консервы, готовые блюда и блины) и ООО "Вологодское масло" (маргарины, майонезы, соусы, конфитюры и джемы). Торговые марки — пельмени "Монастырские", "Ленинградские", "Адмиралтейские", "Русские" и котлеты "Киевские" и "Домашние". Оборот в 2003 г. — $40 млн.

В середине апреля, сразу после Великого поста, "Колибри" начнет продажи новой линейки своей продукции — Army Food. По словам брэнд-менеджера Михаила Утянского, в 2003 г. концерн провел исследования рынка и выявил около 20 крупных производителей конкурирующих продуктов, у каждого из которых было по две-три линейки продукции. "Эти компании очень плотно закрывали тематику "сказки" и "помощи женщинам", — говорит Утянский. — Мы же искали нечто принципиально новое, чтобы как-то выделить нашу марку. Такой темой оказалась "армейская еда".

В "Колибри" рассчитывают на начавшуюся в России волну "интереса к армии". "Каждую передачу о вооружении, спецназе и разведке я рассматриваю как потенциальную рекламу нашей продукции", — рассказывает Утянский. На раскрутку брэнда "Колибри" планирует потратить в апреле — мае $500 000. "Военная" тема будет использоваться и в промоакциях: за несколько покупок потребителям будут дарить "армейские жетоны", а выкладка продуктов в рознице будет производиться в деревянных ящиках, стилизованных под армейские ящики для оружия и боеприпасов. Линейка включит котлеты, пельмени, блины, консервы, конфитюры и соусы среднеценового сегмента.

"Не представляю, на кого может быть нацелен подобный брэнд, — говорит Иван Чимбуров, креативный директор агентства "РАВИ-ВидеоИнтернешнл". — Продукты покупают в основном женщины, а они к армии относятся отрицательно. Несмотря на все усилия президента и правительства, армия так и не стала популярной в обществе". Президент Мясного союза Мушег Мамиконян также считает использование армейского образа не самым удачным ходом, а вот попытку точной адресации продукта он видит перспективной. "На рынке продуктов питания будет появляться все больше товаров, нацеленных на возрастные и профессиональные группы. С этой точки зрения "Колибри" на правильном пути", — говорит Мамиконян. Продукт может стать популярным у молодежи, воспитанной на американских боевиках, добавляет директор по коммуникациям компании "Дарья" Дина Вишня. По ее словам, многие компании задумываются о необходимости "мужского продукта". "Продукты легкого приготовления предназначены в значительной мере и мужчинам, которые не любят готовить. Так что направление, в принципе, правильное", — говорит она.

Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru