Правительство Чувашии ищет пути решения хлебного вопроса

Вторник, 24 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственное регулирование цен на хлеб в Чувашии началось с назначения нового руководителя "Чувашхлебопродукта". Глава правительства Наталия Партасова на вчерашнем совещании на Чебоксарском хлебозаводе №2 объявила имя нового директора хлебного ведомства. Им стал Валерий Вязов, возглавлявший ранее Моргаушский район.
"Мы не можем позволить произвола на хлебном рынке,- сказала Н. Партасова на совещании. - Людям нужна уверенность в стабильности стоимости хлеба. Чтобы его цена была прогнозируемой и подвластной государственному управлению, в соответствии с решениями, принятыми на уровне правительства Российской Федерации, проводятся биржевые торги по зерновой интервенции. Объем, необходимый для Чувашской Республики, заявлен. Но для того, чтобы механизм сработал и мы закупили достаточно дешевое зерно, пшеницу и рожь для нашего хлебопечения (а только эти предприятия могут участвовать в самих торгах), мы должны сегодня абсолютно все детали посмотреть и продумать. Следует составить договора, подписать необходимые документы с банками для кредитования через государственную поддержку. В итоге, мы должны честно смотреть в глаза людям. Если сейчас мы не предпримем жестких мер, ситуация может оказаться неконтролируемой. Наша задача сегодня – максимально обеспечить продовольственную и хлебную безопасность населения Чувашской Республики".
По словам директора хлебозавода №2 Юрия Кислова, необходимо придти к какому – то консенсусу в отношении интервенции, нахождения источников ее финансирования. Она очень большая: порядка двухсот миллионов рублей потребуется. "Чувашхлебопродукт" в одиночку не справится. Думаю, хлебопеки должны все на приемлемых условиях вклиниться, внедриться в эту работу. Необходима хотя бы устная договоренность, если не подписанное соглашение, о сдерживании цен на муку, зерно, хлеб до нового урожая. Например, в Санкт-Петербурге хлебопеки и мукомолы подписали такое соглашение на пять месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru