Количество зарплатных клиентов Альфа-Банка, оплачивающих покупки картами за рубежом, выросло на 70%

Среда, 13 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Безналичная оплата покупок постепенно входит в привычку. Например, по сравнению с первым полугодием прошлого года среднемесячное количество безналичных операций внутри страны на одного зарплатного клиента Альфа-Банка выросло наполовину, а с 2011г. утроилось. За рубежом сила этой привычки подкрепляется более широкими возможностями расплатиться картой. Закономерно, что в таких условиях количество операций растет, а средний чек падает: по сравнению с июнем прошлого года, в июне текущего количество безналичных покупок зарплатных клиентов Альфа-Банка увеличилось на 20%, а общая сумма безналичных операций на 9%.

Отправляясь за рубеж, россияне все чаще предпочитают бронировать перелет и гостиницы самостоятельно и оплачивают расходы картой. Эту тенденцию укрепляют рекомендации в СМИ самостоятельно организовывать отдых с помощью проверенных сайтов, дабы не оказаться в заложниках у недобросовестных турагентств.

В этой ситуации Альфа-Банк помогает не только выбрать надежного поставщика тур услуг, но и предоставляет клиентам особые привилегии. Так уже второй год подряд в летний отпускной сезон Альфа-Бак проводит акции для зарплатных клиентов, благодаря которым каждый из них может выбрать и приобрести тур со скидкой.

В этом году, благодаря акции «Скажи миру «Да!», каждый зарплатный клиент, подключивший мобильный банк «Альфа-Мобайл» до 31 августа, может забронировать себе путешествие на сайте партнера со скидкой до 7%. С первого взгляда размер скидки может не впечатлить. Но если учесть, что базовые цены онлайн-операторов, как правило, ниже, чем у традиционных агентств, цена путешествия на выходе может порадовать. А для того, чтобы привычка платить картой за рубежом принесла дополнительную радость, шесть самых активных зарплатных клиентов получат сертификаты на путешествие номиналом 100 000 или 70 000 рублей.

Немаловажную роль в растущей популярности безналичных платежей у пожалуй самой консервативной категории клиентов, какими являются зарплатные клиенты, играет уверенность в надежности банка. При этом надежность воспринимается по-новому. Теперь, для того чтобы считаться надежным, банк обязан быть не только финансово устойчивым по меркам российской банковской системы. На первый план выходит способность банка выполнять все обязательства перед клиентами и обеспечивать комфортное сопровождение расчетов по банковским картам, несмотря на внешние вызовы. И Альфа-Банк как крупнейший частный банк России один из немногих на российском рынке способен такую уверенность вселить. Приведенная выше динамика безналичных расчетов тому подтверждение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru