Распределение квот на добычу водных биоресурсов стало более прозрачным - глава Госкомрыболовства РФ

Среда, 18 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый порядок распределения квот на вылов водных биоресурсов ограничил до минимума вмешательство чиновников в эту работу. Об этом в среду заявил исполняющий обязанности председателя Госкомрыболовства РФ Владимир Бурков.

"Закрепление за пользователями водных биоресурсов на пять лет вперед долей в общих допустимых уловах создаст условия их стабильной работы и инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов", — сказал Бурков.

По его словам, Госкомрыболовство полностью выполняет в установленные сроки правительственный план мероприятий по распределению квот.

И.о. председателя Госкомрыболовства сообщил, что к настоящему моменту распределены все квоты между отечественными рыболовецкими предприятиями, осуществляющими вылов биоресурсов в 200-мильной исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ России.

Кроме того, на региональном уровне утверждено около 50 проц квот для мелких рыбохозяйств и квоты для коренных малочисленных народов Чукотского Автономного округа и Приморского края, добавил Бурков.

В предыдущие три года около 20 проц наиболее ценных даров моря распределялось по итогам аукционов. Решения о выдаче оставшихся 80 проц квот на добычу биоресурсов в ИЭЗ принимались в регионах. И федеральные, и региональные квоты действовали в течение года.

В конце 2003 года постановлением правительства России N 704 этот порядок был изменен. Квоты на рыболовецкую деятельность в ИЭЗ выдаются теперь только на федеральном уровне, и размеры зависят от объемов добычи предприятий за минувшие три года.

Активно работающие рыболовецкие хозяйства теперь получают квоты сроком на пять лет и имеют возможность планировать свою деятельность на более долгие сроки.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru