Всероссийский МТС

Среда, 18 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) получил 11 новых GSM-лицензий. Теперь лицензионная территория МТС и ее дочерних компаний охватила почти всю Россию за исключением Пензенской области и Чеченской Республики. А во многих регионах, где МТС уже оказывает услуги GSM-1800, оператору разрешили развивать сеть GSM-900.

Выдача новых лицензий и дополнений к действующим лицензиям стала возможной в результате научно-исследовательских работ по изысканию дополнительного частотного ресурса, проводившихся МТС совместно с Минсвязи России, главным радиочастотным центром, государственной комиссией по радиочастотам и Минобороны России. Эти работы шли в течение последних двух лет. "В результате лицензионная комиссия Минсвязи сгруппировала и рассмотрела все наши запросы на выдачи лицензий", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе МТС. Также в пресс-службе оператора подчеркнули, что все лицензии подписывались индивидуально, а "о пакетной выдаче лицензий речи не шло".

В результате МТС получила выход на рынки следующих регионов: Республика Мордовия, Чувашская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Эвенкийский АО и Кемеровская область (лицензии GSM 900/1800 ), а также Ульяновская область, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия-Алания (лицензии GSM-1800). "Из всех новых регионов для нас самые приоритетные – Ставрополье и Поволжье", - заявили в пресс-службе МТС.

Численность населения одиннадцати новых регионов, на которые МТС получила лицензии, составляет 14,3 млн человек - 10% от всего населения России. "Список этих регионов вызывает улыбку, поскольку большинство из них не может похвастаться развитым рынком сотовой связи", - сказал аналитик "НИКойла" Владимир Богданов. По его словам, получение выхода на рынки этих регионов можно рассматривать скорее как PR-акцию, нежели как мероприятие, нацеленное на прибыль.

Теперь от полного лицензионного покрытия России МТС отделяет лишь Пензенская область и Чеченская Республика. "В Пензе – дефицит частотного ресурса, а в Чечню выходить очень сложно, поскольку на территории республики ведутся военные действия", - сказали в пресс-службе МТС.

МТС также получила ряд лицензий в регионах, где она уже работает через свои дочерние компании - в Астраханской и Иркутской областях (лицензии GSM-900), а также в Республике Алтай, Республике Тыва и Республике Калмыкия (лицензии GSM-1800). Дополнены действующие лицензии МТС и ее дочерних компаний в следующих регионах: Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Коми-Пермяцкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Оренбургская, Тамбовская, Ивановская, Ярославская, Белгородская, Липецкая, Орловская, Тюменская и Курганская области (дополнения к лицензии GSM-900), а также в Алтайском крае (дополнение к лицензии GSM-1800). Но и на этом радость МТС не заканчивается - действие лицензии оператора GSM-900/1800 на Московский регион продлено до декабря 2008 г.

Капитальные вложения МТС в 2004 г. составят около $1,2 млрд. "Такой размер инвестиций планировался еще до получения лицензий", - заявили в пресс-службе МТС. "Оператор сможет гораздо проще разговаривать с инвесторами после получения лицензий на необходимые регионы", - уверен аналитик "Финама" Олег Шенкер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru