10 российских регионов испытывают дефицит в зерне

Среда, 18 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Десять российских регионов, в основном Северо-Западного федерального округа, испытывают в настоящее время дефицит в зерне. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС накануне начала государственных товарных интервенций на рынке зерна в аппарате вице-премьера, министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Первые торги, в ходе которых государство предложит регионам купить зерно из своих запасов, начнутся сегодня.

Нуждающиеся в зерне регионы — это, как правило, промышленные города, среди которых, в частности, и Санкт-Петербург. Именно поэтому, заверил собеседник ИТАР-ТАСС, зерно будет в первую очередь предложено мукомольным комбинатам Северо-Западного и Сибирского федеральных округов.

При проведении интервенций, заявил ИТАР-ТАСС А.Гордеев, государство намерено применять такие механизмы, чтобы закупленное зерно впоследствии не попало за рубеж, а было направлено в нуждающиеся регионы для переработки в муку, а затем и хлеб. Местной администрации, сказал А.Гордеев, необходимо подписать "соответствующие соглашения с комбинатами-участниками торгов, на основе которых они обязаны будут пустить закупленное зерно на нужды региона".

Кроме того, правительство РФ выработало и критерии "отбора предприятий-покупателей, которые будут участвовать в торгах". При этом местные власти должны были со своей стороны "подтвердить, что у них нет претензий к данным предприятиям". Гарантии того, что закупленное зерно окажется именно у добросовестных комбинатов, по мнению А.Гордеева, подтверждается, в конечном итоге, и потребностями регионов, которые "заинтересованы не меньше, чтобы зерно попало на их рынок, стабилизировав тем самым цены".

Прайм-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru