StoneGate Firewall/VPN сертифицирован ФСБ России

Вторник, 5 ноября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Stonesoft, a McAfee Group Company, мировой разработчик решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, совместно со своим российским технологическим партнером «Новые технологии безопасности» объявила о получении сертификата, подтверждающего соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям ФСБ России.

Как рассказали CNews в компании, сертификат №СФ/124-2027 от 4 октября 2013 г. удостоверяет, что средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «Программный комплекс криптографической защиты StoneGate Firewall/VPN версия 5» соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным СКЗИ класса КС1 и класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита IP-трафика, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

По словам разработчиков, в основе межсетевого экрана StoneGate Firewall/VPN лежат архитектурные решения, позволяющие обеспечить необходимый уровень защиты информационных систем. В решении используется собственная интегрированная защищенная ОС, что исключает необходимость выполнения каких-либо специализированных операций по настройке (все необходимые инсталляции выполняются в «один проход»), а также позволяет наращивать функциональность StoneGate лишь за счет добавления новых компонентов без изменения работающей инфраструктуры и без остановки в работе. Кроме того, в StoneGate Firewall/VPN применены технологии анализа трафика и обеспечения отказоустойчивости. При этом фильтрация трафика с отслеживанием контекста устанавливаемых соединений возможна и на уровне приложений, то есть StoneGate понимает последовательность установления соединения, умеет разбирать логику работы протокола и позволяет задавать для них такие параметры, как режим работы, набор разрешенных команд и т.п. Для почтовых протоколов поддерживается дополнительно антивирусная инспекция.

Теперь все возможности данного решения в полной мере смогут ощутить не только коммерческие организации, но и многие государственные учреждения, решающие задачи организации информационных порталов или удаленного доступа. Решение StoneGate Firewall/VPN — единственное полноценное решение такого класса на российском рынке.

«Получение сертификата соответствия ФСБ России на программный комплекс криптографической защиты StoneGate Firewall/VPN — очень важное и знаковое событие, — заявил Михаил Романов, глава представительства Stonesoft, a McAfee Group Company в России, СНГ и странах Балтии. — StoneGate Firewall/VPN — востребованный продукт, обеспечивающий необходимый уровень защиты информационных систем. Сертификация этого решения по линии ФСБ России обеспечивает полное соответствие решения требованиям российского законодательства и делает его доступным для широкого спектра организаций».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru