АПК Агрос выходит из состава акционеров Таганского мясокомбината

Пятница, 13 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "АПК "Агрос", входящее в холдинг "Интеррос", выходит из состава акционеров ОАО "Таганский мясоперерабатывающий завод" (ТАМП, Москва). Как сообщили Агентству конфликтных ситуаций в "Агросе", агрохолдинг договорился с компанией Haliс Investment Limited (специализируется на оказании посреднических услуг на рынке слияний и поглощений) о возмещении ею имущественных расходов, которые "Агрос" понес в связи с приобретением акций Таганского мясоперерабатывающего завода и связанными с этим последующими судебными спорами.

Halic Investment Limited осуществляла информационно-консультационную поддержку по поиску потенциальных продавцов акций ТАМПа и заключению сделок с акциями. Она же и выступила гарантом действительности сделки по приобретению акций ТАМПа.

Напомним, 11 февраля 2003 года "Агрос" распространил заявление о том, что он приобрел контрольный пакет акций ТАМПа. Пакет акций был куплен у МДМ-банка, а общая сумма сделки, по некоторым данным, составила $10-15 млн. До этого контрольным пакетом владела управляющая компания ООО "ТАМП-холдинг". В сентябре 2003 года Московский областной арбитражный суд принял решение о списании со счетов "Агроса" контрольного пакета акций завода и возвращении их на счета ТАМПа. А в "Агросе" процедуру передачи акций завода на ответственное хранение в ТАМП считали незаконной.

В связи с многочисленными судебными разбирательствами и наложенными запретами "Агрос" обратился к компании-гаранту Haliс Investment Limited с требованием о возмещении убытков. В результате переговоров компания Haliс Investment Limited признала свои обязательства перед агрохолдингом по возмещению убытков и согласилась их покрыть. Величину убытков, которые будут компенсированы, в "Агросе" не раскрывают.

АПХ "Русагрокапитал"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru