В январе 2013 года грузооборот порта Усть-Луга вырос в 1,9 раз

Четверг, 28 февраля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В январе 2013 года стивидорные компании Морского торгового порта Усть-Луга перевалили 4 297 036,873 тонн, что в 1,9 раз больше, чем в январе прошлого года. Объем перевалки автомобилей увеличился на 11,67% и достиг 16 360 единиц.

Количество обработанных железнодорожных вагонов за январь текущего года составило 41 933 единицы, что на 10,4% превышает прошлогодние показатели.

В 2012 году в порту Усть-Луга было перевалено 46 612 449,255 тонн различных грузов и 167 380 автомобилей. Планируется, что при выходе на полную мощность, грузооборот порта увеличится до 180 млн тонн.



«Компания Усть-Луга» продолжает развитие инфраструктуры Морского торгового порта Усть-Луга. Определен перечень дальнейших необходимых мероприятий, обеспечивающих функционирование терминалов порта, сроков их осуществления, социально-экономической и экологической эффективности реализации.
Для обеспечения функционирования Северного района порта ведется проектирование станции «Лужская-Генеральная». Деньги на строительство предусмотрены в инвестиционной программе ОАО «РЖД». Кроме того, в Северном районе порта ОАО «Компания Усть-Луга» начало подготовку к проектированию и строительству второй очереди внутрипортовых электрических сетей (ВЭС) и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения (ЕСХПВ).

Расчетная минимальная мощность объектов инженерной инфраструктуры должна обеспечивать устойчивый режим работы терминалов при обязательном условии выполнения санитарных, экологических, противопожарных и других требований. Исходные данные по расчетным нагрузкам разработаны на основании заявленных потребностей терминалов, совместно с техническими специалистами ОАО «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания». Завершено и проектирование системы отведения стоков поверхностных водотоков. Разработанные решения касаются строительства выпуска для устьевого участка водотока в районе Югантовского мыса и системы отведения стока поверхностных водотоков от Северного района порта. ОАО «Компания Усть-Луга» ведет переговоры с потенциальными инвесторами о создании новых морских терминалов в Северной части порта. Поэтому поэтапное строительство сооружений внутрипортовых электрических сетей и единой системы хозяйственно-питьевого водоснабжения планируется вести с учетом сроков ввода в эксплуатацию новых перегрузочных комплексов. В Южном районе порта на основании прогноза увеличения расчетных грузопотоков, прибывающих железнодорожным транспортом в адрес перегрузочных комплексов и отправляющихся из порта, предлагается путевое развитие станции «Лужская-Южная».

Для освоения грузооборота к 2015 году здесь должны дополнительно появиться четыре пути, специализирующиеся на приеме и отправлении контейнерных маршрутов и передаточных поездов, два пути — для Многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» и Автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (АЖПК). К 2020 года — шесть путей, специализирующихся на приеме и отправлении контейнерных маршрутов и передаточных поездов, четыре пути — для АЖПК и МПК «Юг-2». Возрастающий объем железнодорожных перевозок делает необходимым и строительство многоуровневых транспортных развязок на въездах в Южный район порта. Ведь сегодня для южных терминалов выход на внешнюю сеть дорог возможен только с пересечением железнодорожной ветки в одном уровне. Таким образом, необходимо обеспечить возможность беспрепятственной автомобильной связи южных терминалов с сетью внешних федеральных дорог и далее — центром России. По заказу ОАО «Компания Усть-Луга» и ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» разработан вариант создания транспортного узла, включающего в себя комплекс из трех транспортных развязок в разных уровнях. Его автор — ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1001
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru