Россия не исключает возможности полного запрета на ввоз мяса птицы из США - Гордеев

Четверг, 12 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия не исключает возможности полного запрета на ввоз мяса птицы из США, если ситуация с распространением куриного гриппа не будет взята американскими властями под контроль, заявил вице-премьер РФ Алексей Гордеев на пресс-конференции в Доме правительства в четверг.

"Если американские власти не возьмут эту ситуацию в целом под свой контроль, то мы не исключаем закрытия поставок куриного мяса из всех штатов США", — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что пока такой запрет действует только в отношении штата Делавер, где обнаружен высокопатогенный куриный грипп.

"Хотя его штаммы отличаются от штаммов куриного гриппа из Азии, он все равно представляет опасность", — заявил А.Гордеев.

Он подчеркнул, что в случае распространения куриного гриппа на другие фермы штата не исключено применение более широкомасштабных мер, в частности, в отношении импорта из приграничных с Делавером штатов.

А.Гордеев напомнил, что уже введен запрет на поставки куриного мяса из 11 стран Восточной Азии. "Там бушует куриный грипп, он высокопатогенный связан с опасностью для здоровья людей", — заявил вице- премьер.

По его словам, в настоящее время дальневосточную границу России жестко контролируют санитарные службы на предмет поставок такого мяса.

Интерфакс

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru