Колокольцев против ликвидации кода региона на номерах

Понедельник, 10 декабря 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил министр МВД РФ на встрече президента России Владимира Путина со своими доверенными лицами, введение в России автомобильных номеров без указания региона пока не планируется.

Изначально выдвижение инициативы по ликвидации кода региона на автомобильных номерах преследовало цель исключить предвзятое отношение сотрудников ГИБДД к водителям из определенных регионов. Однако Колокольцев посчитал эту идею бессмысленной, так как, по его мнению, отношение ко всем водителям со стороны инспекторов должно быть одинаковым, сообщает РИА Новости.

В свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что в других странах на номерных знаках также содержится информация о регионе. Он привел в пример США, где сразу можно понять, из какого штата машина.

Отметим, что автомобильные номера в последнее время стали причиной возникновения тем для дискуссий по поводу реформирования их внешнего вида и содержания. Так, в октябре этого года депутаты партии ЛДПР выступили с абсурдным предложением, ставить пьяным водителям спецметку на номерной знак и штамп в паспорт, а также делать прокол на правах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru