Goldman Sachs закрывает подразделение по управлению активами в Южной Корее

Вторник, 13 ноября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наши ожидания относительно развития бизнеса по управлению активами в Южной Корее не оправдались", - объясняет решение руководства представитель Goldman Sachs Asset Management в Лондоне Никлас Экхольм (Niklas Ekholm). Представитель банка в Гонконге добавил, что часть из 40 сотрудников расформированного подразделения будет переведена в Сингапур, остальным будут предложены позиции в других подразделениях бизнеса Goldman Sachs.

"В 2007 году среди корейских инвесторов был бум вложений в зарубежные активы, однако Goldman Sachs не смог этим воспользоваться в полной мере. Позже инвесторы вернулись на внутренний рынок из-за кризиса за океаном, и прибегли к услугам местных игроков рынка управления активами", - отметило официальное лицо в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

Всего в стране действуют 82 компании по управлению активами, что приводит к жесткой конкуренции. При этом иностранные компании, согласно корейским законам, обязаны иметь зарегистрированное представительство на территории страны и определенный штат менеджеров и технических сотрудников, что увеличивает расходы.

Goldman Sachs пришел на южнокорейский рынок в сентябре 2007 года, купив совместное предприятие Macquarie Group и IMM Investment Management. Подразделение банковской корпорации управляет активами стоимостью четыре миллиарда долларов, большая часть которых принадлежит институциональным инвесторам.

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности корпорации являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1016
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru