Гордон Браун признал ответственность за кризис в Британии

Понедельник, 11 апреля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e






Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун впервые признал ответственность своего кабинета за экономический кризис в стране, сообщает The Daily Telegraph. По словам Брауна, в период его пребывания у власти он не до конца понимал, насколько запутан мир финансовых институтов.

Браун рассказал, что Управление по финансовым услугам Британии, которое активно критиковалось в период кризиса за то, что не смогло предсказать финансовые проблемы, было основано с расчетом на то, что если в одном финансовом институте возникает какая-либо проблема, она не выйдет за пределы этого института и не затронет другие. Браун признал, что подобное заблуждение было основано на непонимании сложности финансовой системы.

Нынешний министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что намерен упразднить Управление по финансовым услугам и передать его полномочия Банку Англии.

Кроме того, экс-премьер заявил, что государствам необходимо заключить международное соглашение по урегулированию банковской отрасли. Он отметил, что финансовым регуляторам необходимо сделать банковскую систему безопаснее. В то же время нововведения не должны сводиться к затягиванию гаек, ведь тогда банки уйдут в страны, где законодательство менее строгое, считает Браун. В ближайшее время правительство Великобритании должно принять важное решение для банковской системы страны. Независимая банковская комиссия, возглавляемая Джоном Викерсом, намерена внести предложения по ограничению возможностей банков при заключении рискованных сделок и ужесточению конкуренции.

В настоящее время эксперты ожидают оглашения отчета независимой банковской комиссии. Предполагается, что в нем будет раскритикована деятельность Брауна на посту премьера. В частности, ожидается, что под град критических замечаний попадет слияние Lloyds TSB и HBOS.

Правительство Брауна представляло эту сделку как необходимый шаг для сдерживания паники, которая охватывала рынок. Однако сделка уже тогда вызвала большие сомнения, в частности, из-за размеров банков — объединенной Lloyds Banking Group досталась слишком большая доля рынка. Ожидается, что комиссия порекомендует Lloyds Banking Group продать часть бизнеса.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 323
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003