Новый мэр Москвы С.Собянин проведет сегодня первое заседание правительства Москвы

Вторник, 26 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Москвы сегодня на первом заседании под председательством нового мэра Сергея Собянина рассмотрит схему электроснабжения города на период до 2020 г, сообщает ИТАР-ТАСС.

Система гарантированного электроснабжения постоянно растущего мегаполиса будет подвергнута профессиональному обсуждению под руководством сибиряка С.Собянина, что особенно актуально ввиду приближающейся зимы. Каждый день Москва потребляет в среднем около 12 тыс МВт, а так называемые "пиковые" дни, обычно связанные с сильными морозами или жарой, когда к сети дополнительно подключаются сотни тысяч обогревателей или кондиционеров, резко увеличивают среднюю нагрузку на сети. Чтобы не допустить перегрузки, в городе уже несколько раз за последние годы вводились ограничения энергопотребления, касающиеся исключительно промышленного сектора, хотя почти весь прирост нагрузки на столичную энергетику с 1990-х годов дает жилой сектор.

По данным департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, столичная энергосистема способна суммарно вырабатывать с учетом ввода всех резервных мощностей до 20 тыс мегаватт электроэнергии. По оценкам отраслевых экспертов, этого должно хватить для обеспечения энергопотребностей города в случае затяжных аномальных холодов. Последний рекорд - максимум энергопотребления - был зафиксирован в декабре прошлого года, когда при среднесуточной температуре в минус 22,6 градусов потребление электроэнергии в Москве превысило 17,2 тыс МВт. Нынешний отопительный сезон город начал с нормативными запасами резервных видов топлива. Так, фактические запасы мазута составляют более 400 тыс т, а запасы угля 457 тыс т, что превышает объемы, необходимые для нормального функционирования объектов энергосистемы.

Накануне С.Собянин провел выездное совещание на территории одного из крупных городских энергообъектов - теплостанции "Чертановская", что на юге мегаполиса. Здесь он указал на необходимость неукоснительного обеспечения отопительного сезона, а также поручил разобраться "с инвестиционной составляющей тарифов за лето и за предыдущий год и подсчитать объем проделанной работы". В случае, если запланированные работы были выполнены не в полном объеме, мэр распорядился произвести перерасчет тарифов в пользу жителей.

Заседание столичного правительства, которое начнется на час позже обычного - в 11:00 мск, впервые за много лет пройдет без участия журналистов, к его освещению допущен только финансируемый мэрией телеканал "ТВ-Центр". Другие СМИ, а в списке аккредитованной прессы при правительстве Москвы их свыше полусотни, ни в зал, ни в само здание на Тверской, 13 не допустят. В пресс-службе столичного правительства от каких-либо комментариев по данному вопросу отказались, подчеркнув, что "подобные ограничения будут действовать до особого распоряжения".

Аналогичные меры были предприняты и федеральным правительством, как раз три года назад, в октябре 2007 г, когда на посту премьер-министра РФ Виктор Зубков сменил Михаила Фрадкова. Тогда были прекращены прямые телетрансляции с заседаний кабинета министров, а аккредитованная при Белом доме пресса была лишена ценной привилегии ходить по коридорам и кабинетам дома на Краснопресненской набережной.

Как поясняли тогда в пресс-службе Белого дома, "учитывая характер информации, которая зачастую бывает секретной, министрам гораздо удобнее и плодотворнее работать в закрытом режиме". "Ни в одной из развитых стран мира заседания правительства не проходят под камерами, это общепринятая практика",- подчеркнул представитель упомянутого правительственного департамента.

Это ограничение было тогда же сопровождено введением обязательных отчетов профильных министров по итогам заседания кабинета с обязательными ответами на вопросы прессы. Вероятно, в дальнейшем подобные меры могут быть применены и для прессы, освещающей деятельность московских властей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30