Законопроект, снижающий размер взноса в фонд СРО для малых предприятий в строительстве, внесен в Думу

Понедельник, 2 марта 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Законопроект, уточняющий законодательство в области строительства, внесен в Госдуму, сообщается в официальной информации Думы.

Законопроект вносит поправки в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ.

Поправками предлагается сократить минимальные размеры взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации для ее членов, являющихся субъектами малого предпринимательства.

Размер взноса для малых предприятий, выполняющих инженерные изыскания или подготовку проектной документации, составит не менее 250 тыс. рублей, а для юридических лиц, осуществляющих строительство - 500 тыс. рублей. Если некоммерческой организацией установлено требование к страхованию ее членами гражданской ответственности, то минимальные взносы малого предприятия в ее компенсационный фонд составят соответственно 100 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.

Согласно действующему закону, все члены некоммерческой организации должны оплатить внос в размере не менее 500 тыс. рублей для юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или проектирование, и не менее 1 млн рублей для компаний, осуществляющих строительство. Если некоммерческой организацией установлено требование к страхованию ее членами гражданской ответственности, размер компенсационного фонда на каждого члена должен составить не менее 150 тыс. рублей и 300 тыс. рублей соответственно.

Как сообщалось ранее, замена лицензирования на саморегулирование в строительной отрасли вводится в полном объеме с 1 января 2010 года.

Второй блок поправок устанавливает компетенцию органов власти по выдаче разрешений на строительство на землях в границах территорий объектов культурного наследия территорий общего пользования, на землях, занятых линейными объектами, участках, предоставленных для добычи полезных ископаемых, землях лесного фонда, землях запаса, на участках особо охраняемых природных территорий, сельхозугодий, и земель в границах особых экономических зон.

Кроме того, документом вносятся изменения в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", согласно которым жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении из аварийного жилья, с согласия этих граждан может находиться в любом населенном пункте субъекта РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. Законопроект также исключает предельные сроки признания жилых помещений аварийными.

Законопроект внесли депутаты Мартин Шаккум, Валерий Панов, Александр Тягунов и Владимир Васильев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003