Parallels выпустил открытую бета-версию Parallels Server

Пятница, 7 марта 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Parallels объявила о том, что вторая бета-версия Parallels Server, программы для виртуализации серверов, доступна для скачивания на официальном сайте компании.

Parallels Server – простая в управлении программа для виртуализации на основе гипервизора. Это оптимальное решение для предприятий малого и среднего бизнеса, а также крупных отделов компаний, стремящихся максимизировать отдачу от вложений в ИТ-инфраструктуру с помощью консолидации серверов или операционных систем. Parallels Server может быть установлена на любом сервере с ОС Windows или Linux, равно как и на любом Mac-сервере на базе Intel с операционными системами OS X Tiger или Leopard, и может управляться с помощью входящей в дистрибутив Parallels Management Console.

Среди ключевых нововведений второй бета-версии Parallels Server можно отметить:

Полностью аппаратный гипервизор, который позволяет пользователям запускать несколько виртуальных машин на физическом сервере непосредственно на аппаратном уровне – независимо от операционной системы сервера. Это обеспечивает пользователям быструю и надежную работу виртуальных машин. Встроенные инструменты, упрощающие работу с программой. К ним относятся: Parallels Tools – набор средств для более удобного управления виртуальными серверами; Parallels Transporter – встроенный пошаговый мастер миграции, позволяющий перемещать данные с физического компьютера на виртуальную машину; интегрированный инструмент для резервного копирования всего одним нажатием клавиши. Поддержка виртуализации для четырехканальной SMP архитектуры, позволяющая пользователям увеличивать количество виртуальных ядер процессора виртуальной машины до 4, чтобы обеспечить нормальную работу системы при высоких нагрузках. Двухканальная SMP архитектура по-прежнему поддерживается, что дает неограниченные возможности тонкой настройки виртуальных машин. Экспериментальная поддержка Intel VT-d, благодаря которой пользователи могут оптимизировать работу аппаратной части и обеспечить более стабильную работу виртуальных машин и эффективное управление ресурсами. С помощью VT-d пользователи также могут выделять аппаратные ресурсы, такие как видео- или сетевые карты, непосредственно под конкретные виртуальные машины, обеспечивая тем самым прямое, а значит более быстрое, взаимодействие между ними.

Другие важные особенности Parallels Server включают:

Возможность одновременной работы любой комбинации более чем 50-ти различных х86 (32-бит) и х64 (64-бит) гостевых операционных систем, включая недавно выпущенную Windows Server 2008, на безопасных и высокомощных виртуальных машинах. Использование новейших технологий, таких как ACPI BIOS, поддержка 64-битных серверов и гостевых операционных систем, поддержка до 64 ГБ оперативной памяти на сервере. Поддержка Intel Virtualization Technology (VT-x) и AMD-V, технологии виртуализации на аппаратном уровне, которые позволяют достичь высокой стабильности, независимости и мощности виртуальных машин.

"Получив хорошие результаты по итогам закрытого тестирования первой бета-версии, мы решили сделать тестирование второй бета-версии открытым для всех желающих", – сказал Кори Томас (Corey Thomas), вице-президент по работе с клиентами Parallels, добавив, что в этой версии реализованы все ранее полученные рекомендации и исправления, и теперь программа готова к тестированию более широким кругом пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003