Российские банки игнорируют отечественный аналог SWIFT

Вторник, 28 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Центробанк придумал способ повысить интерес к сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) — это российский аналог бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT. За год к СПФС не подключилось ни одного нового банка, поэтому ЦБ решил открыть доступ к системе крупным компаниям.

«Российские кредитные организации к СПФС особого интереса не проявляют. За последний год к системе не подключилось ни одного нового банка», - констатируют «Известия». 

На встрече руководства ЦБ с банкирами в пансионате «Бор» представителей регулятора спросили, каковы перспективы развития СПФС. В ЦБ разъяснили, что «основным направлением развития СПФС будет являться расширение состава ее участников, в том числе за счет крупных корпоративных клиентов кредитных организаций».

«СПФС используется российскими банками как в качестве резервного канала обмена финансовыми сообщениями, так и в качестве альтернативы SWIFT в случаях, когда это экономически обоснованно, — прокомментировали в пресс-службе Банка России. — Доступность услуг обмена финансовыми сообщениями для корпоративных клиентов банков соответствует международной практике, оказание таких услуг ЦБ будет осуществляться на договорной основе».

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003