Около 30% покупателей дорогой недвижимости за границей из России являются инвесторами

Четверг, 15 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Около 30% покупок дорогой зарубежной коммерческой недвижимости, совершаемых россиянами, производятся с инвестиционными целями, подсчитали в Kalinka Group.

По данным экспертов компании, наибольшим спросом наших соотечественников пользуются помещения стрит-ритейла в Берлине и Лондоне.

В целом, естественно, направления покупатели зарубежной недвижимости выбирают, исходя из существующего бюджета. Недорогие объекты пользуются популярностью в таких странах, как Болгария, Испания, Кипр. Высокопремиальную недвижимость россияне предпочитают приобретать в Австрии, Франции, Испании, но лидером у обеспеченных клиентов по-прежнему остается Лондон.

«Взор россиян направлен на объекты стрит-ритейла Берлина и Барселоны, где помещения относительно не дорогие, а ставки аренды достаточно высоки, - говорит Екатерина Румянцева. - Коммерческая недвижимость Лондона доступна только для узкой целевой аудитории, она по-прежнему остается одной из самых дорогих в мире. Россияне вкладывают в лондонскую торговую недвижимость исключительно для сохранения капитала, несмотря на меньшую доходность - на уровне 2-3%, а иногда и до 1%». По мнению эксперта, это консервативный вклад, подобный золотым запасам, отсутствие коммерческих рисков и высокая ликвидность», - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

В исследовании отмечается, что в настоящее время объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос. По оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале 2014 года продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

«Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014 года. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах «про запас», чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится», - отметила эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003