Корпоративным клиентам будет сложно сохранить номер после смены сотового оператора

Пятница, 25 января 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В отличие от большинства абонентов, для подписчиков корпоративных тарифов устанавливаются ограничения.

Менять оператора с сохранением мобильного номера можно будет раз в полгода, платя за это не более 100 руб. Об этом говорится в проекте изменений к Правилам оказания услуг подвижной связи, разработанном Минкомсвязи и опубликованном вчера на сайте ведомства. Сохранение номера не потребует от абонента значительных усилий. Ему нужно будет заполнить заявление на перенос номера, заключить договор с новым оператором и получить его sim-карту. Пока операторы будут оформлять перенос номера, sim-карта будет с временным номером, а затем абонент получит прежний.

При разработке дополнений к правилам подразумевалось, что новый оператор ("реципиент") станет для абонента единственным окном, в которое тот будет обращаться по любым вопросам, знает представитель "Tele2 Россия" Константин Прокшин. Все вопросы с прежним оператором ("донором") должен будет выяснять оператор-"реципиент". В частности, ему нужно будет заручиться со стороны оператора-"донора" подтверждениями того, что подлежащий переносу номер "прописан" в том же субъекте Федерации, в котором будет использоваться, что абонент погасил все долги и договор с ним расторгнут, говорится в проекте поправок в правила. Удостоверившись в этом, новый оператор направит абоненту sms с просьбой в течение 48 часов подтвердить согласие на перенос номера в его сеть. Получив такое подтверждение, оператор в течение пяти рабочих дней должен начать обслуживать этот номер, причем перерыв в обслуживании не должен превышать суток. Менять sim-карту повторно уже не понадобится: временный номер будет автоматически заменен на перенесенный, объясняют источники в двух сотовых операторах.

А вот номера, закрепленные за юрлицами по срочному договору, можно будет передать на обслуживание другому оператору только по окончании срока действия договора, говорится в проекте. Это касается исключительно тех договоров, которые операторы выигрывали на тендерах, объясняет источник в МТС. Обычные корпоративные договоры, как правило, бессрочные, говорит он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003