Смогут ли магазины одежды работать, как прежде и ждет ли покупателей «праздник снижения цен»?

Понедельник, 18 мая 2020 г.Просмотров: 569Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казалось бы, отрасль продажи одежды трудно назвать наиболее пострадавшей от карантина, вызванного пандемией COVID-19. И вправду, ассортимент продукции магазинов трудно назвать скоропортящимся, и достаточно просто сложить его на складе и ждать удобного момента позволившего его выгодно продать. Но это не так.

Дело в том, что после закрытия торговых центров на складах остался товар весеннего и отчасти летнего ассортимента.

В соответствии с негласными правилами реализации одежды, наибольшую прибыль для каждой коллекции можно получить только в начале сезона, далее товары стремительно дешевеют.

Поэтому, те товары, что были актуальны в марте, едва ли вызовут интерес покупателей в конце мая или даже июне. И именно это может стать причиной банкротства части продавцов, особенно не являющихся дочерними компаниями известных производителей.

Стечение негативных обстоятельств

Есть еще несколько моментов, которые могут повлиять на уровень реализации – это изменение психологии покупателей за время вынужденного карантина и отсутствие денег.

Как показали тенденции в тех странах, где уже отменены некоторые правила, и магазины начали работать, резкого роста реализации одежды не произошло. Более того, люди не считают необходимым идти за покупками в бутики.

Например, в Германии небольшие магазины уже две недели продают свою модную продукцию. Опросы показали, что более половины немцев, а именно 54%, даже не задумались о приобретении  одежды.

Запрет на массовые мероприятия, вечеринки, работу увеселительных учреждений – вот еще одна проблема, которая негативно отразится на реализации нарядов. Ведь поводом для похода в модный магазин всегда было желание показать себя в обновке на людях. Сейчас эта возможность сильно ограничена. А недостаток финансовых средств еще больше охладит это  желание.

Мнения экспертов рынка

Таким образом, эксперты утверждают, что рынок продажи одежды едва ли станет прежним, тем, каким он был до пандемии. Они считают, что мелкие продавцы будут вынуждены объявить о своем банкротстве или уйти в Сеть. По мнению аналитиков не менее 50% ритейлеров уже не смогут открыться.

Что же касается оставшихся, то ожидается большая «битва скидок». Поэтому, после открытия крупных торговых центров, покупатели ринутся именно туда, а не в небольшие бутики.

Что же произойдет, на самом деле, покажет время, ждать уже осталось недолго.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 569 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru