Почему на Sukhoi Superjet 100 летать дороже

Понедельник, 26 августа 2019 г.Просмотров: 300Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в лице своего руководителя Игоря Артемьева информировала глав ведомств, имеющих влияние на осуществление авиаперевозок, а именно вице-премьера Максима Акимова, министра транспорта Евгения Дитриха и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, что в ходе проверки ключего эксплуатанта авиалайнеров российского производства Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) выяснилось о значительном завышении цен на билеты именно на рейсы этой модели.

ФАС провела исследование в авиакомпании «Аэрофлот» потому, что она обладает крупнейшим флотом авиалайнеров SSJ 100. Сотрудники ведомства подсчитали, что в среднем полет на отечественном самолете обходится на 20% дороже, чем на самолетах иностранных производителей. Что интересно воздушные суда этой модели авиакомпания предпочитает использовать на маршрутах, где она имеет монопольное или доминирующее положение и завышение цены едва ли повлияет на спрос.

В чем же дело?

По сообщениям лиц, знакомых с ситуацией, эксплуатация SSJ 100 обходится компании значительно дороже. Так, если стоимость использования авиалайнера Airbus или Boeing в среднем составляет около 4 руб. за кресло-км, то аналогичный показатель отечественного воздушного судна обходится в 7 руб. за кресло-км.

Это объясняется очень просто. Дело в том, что модели SSJ 100 большое время простаивают из-за нехватки запчастей. И из-за этого «Аэрофлот» несет серьёзные убытки. И, пытаясь, хоть как-то компенсировать эти убытки компания вынуждена повышать цены на перелет.

Что предлагает ФАС?

Проведенное исследование было инициировано руководством ведомства после прямой линии с президентом Путиным, на которой он дал поручение по проверки уровня цен на авиаперелеты.

В своих рекомендациях ФАС отметила, что для удешевления стоимости перелетов на отечественных авиалайнерах необходимо пересмотреть контракты с компаниями на условия лизинга воздушных судов, таким образом, чтобы авиаперевозчикам не пришлось нести затраты на их вынужденный простой, возникший не по вине компании-эксплуатанта.

На высказанные претензии, в пресс-службе «Гражданские самолеты Сухого» отметили, что они не несут ответственности за ценообразование на рынке и принимают все необходимые усилия по улучшению сервиса.

Однако, в других отечественных компаниях подтвердили, что вынуждены подолгу ожидать запасные части к часто ломающимся французским двигателям. Так специалисты подсчитали, что средний налет у  аналогичных самолетов Airbus составляет в среднем 10 часов, а  Boeing -11. В то же время SSJ 100 «работает» в три раза меньше – не более 3,6 часов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 300 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru