Кому война, а кому...

Вторник, 26 апреля 2022 г.Просмотров: 1099Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С конца февраля, когда Президент России объявил о начале операции на Украине, все страны мира поделились ни 3 группы относительно мнения по данной ситуации. Те, кто поддерживают РФ, кто осуждает, не принимает подобных действия и тех, кто воздерживается от высказывания мнения или нейтрально относится к ситуации. Но как бы руководство стороны не относилось, находятся люди, которые пытаются нажиться на сложившейся ситуации и по факту неплохо зарабатывает.

Около полусотни европейских некоммерческих организаций, так называемых НКО, отправили своих представителей на Украину, якобы с целью оказания гуманитарной помощи. И все бы ничего, в это можно было бы поверить, если бы не состав представляющих групп, в который входят военные элитных подразделений в отставке, снайперы, морпехи, десантники, имеющие за плечами огромный послужной список в различных горячих точках.

Представители Швейцарии не скрывают состава группы, отправленной с мирной миссией. И цели посещения весьма гуманитарные. Стоит отследить денежные поступления и расходы, рекламные акции, проследить логистические цепочки на всех уровнях и можно отследить государственную заинтересованность данной деятельность, т.е. ее направление и финансирование.

Не только отечественные специалисты находят вовлеченность госструктур в подобную деятельность, многие западные эксперты говорят, что так и есть, государство спонсирует и направляет деятельность подобных организаций, иногда специально создавая их.

В США нашелся доброволец, тоже бывший военный, который выявил желание помочь Украинским военным в борьбе с РФ. Он оповестил об этом своих подписчиков и попросил финансовой помощи. Буквально через 3 дня, на добровольные переводы от подписчиков, он закупил экипировку и оружие и отправился на фронт, о чем постоянно информировал всех заинтересованных в соцсетях. Но до военного вмешательства и помощи дела так и не дошло. Он купил себе пару транспортных средств, о чем тоже сообщил своим подписчикам.

Если кажется, что на донатах далеко не уедешь, и суммы не столь велики, как кажутся, мало кто готов потратить свои кровные в поддержку какого-то «клоуна», то можно рассмотреть деятельность ресторатора из Минска. Он очень громко и активно собирал не деньги, а целый полк из добровольцев, часть которых будет выполнять непосредственные действия, а вторая «по желанию» и «возможности» станет помогать финансово. Более 7 тысяч долларов он смог собрать, снять и благополучно расформировать полк, так и не покинувший территории Беларуси, а может даже не сумев сформироваться. После чего активист просто исчез и никто не может отследить его нахождение.

Как бы ни было абсурдно, но при ВСУ в Киеве был сформирован легион,  якобы из российских военных, которые принимали участие только финансово в поддержку Украинских сил. Формирование состоит из 3-х человек, судить об активности других участников невозможно. Финансовые активы не превысили 5-6 тысяч долларов.

Достаточно неразумно доверять абсолютно незнакомым и неясным деятелям свои средства. Отчеты предоставлять никто не обязан, ведь все средства поступают на добровольных основах. НКО должны делать отчеты, но фальсификация данных в настоящее время не редкость, а реальность. Тем более, когда страна пытается поддержать одного из участников боевых действия, что мы и видим в наших реалиях.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 1099 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30