Новый бизнес Samsung

Четверг, 9 октября 2014 г.Просмотров: 3532Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый бизнес SamsungОперационная прибыль Samsung Electronics Co. упала до 4,1 триллиона вон (3,8 миллиардов долларов) за три месяца (включая сентябрь) с рекордных 10,2 триллионов вон годом раньше, сообщает в информации, подлежащей раскрытию в соответствии с законодательством базирующаяся в Южной Корее компания Suwon. Продажи сократились почти на 20 процентов, так как крупнейший изготовитель смартфонов уступил свою долю рынка в Китае и Индии местным конкурентам.

Самсунг предъявляет свои новинки для компенсации сборов Apple, полученных от выпуска девайсов с крупными экранами – сфера, в которой доминировал изготовитель Galaxy. Также Самсунгу надо противостоять Xiaomi Corp. и Lenovo Group Ltd. с их плотно набитыми приложениями устройствами, которые продаются по низким ценам. Самсунг потратит 15,6 триллионов вон на строительство завода полупроводников в Южной Корее, чтобы компенсировать спрос на процессоры, которые управляют умными часами smartwatch, мониторами для фитнесса, автомобилей и холодильников.

Самсунг: Гигант в переходный период

«Самсунгу на самом деле следует выйти за рамки бизнеса смартфонов, в котором мы больше не можем ожидать значительного роста», - говорит Ю Ы-Хен, аналитик компании Dongbu Securities Co., находящейся в Сеуле. «Наступило время Самсунгу действовать более агрессивно в поисках сфер будущего роста, включая прибыльные полупроводники и более контролируемые через Интернет приложения, такие как «умные автомобили» и «умные дома».

Строительство нового завода в провинции Gyeonggi на юге от Сеула начнется в первой половине будущего года, с запуском в производство в 2017 году. В августе Самсунг сообщил о приобретении стартап-компании SmartThings, разрабатывающей мобильные приложения для контроля устройств в жилых домах.

Акции Самсунга поднялись на 1 процент на закрытии при 1162000 вон на торгах в Сеуле вчера, немного парируя спад этого года в 15 процентов. Аналитики ожидают улучшение выручки четвертого квартала, так как Самсунг получит прибыль от его новых Galaxy Note 4 и Galaxy Edge в сезон рождественских продаж.

В своем заявлении, распространенном через е-мейл, Самсунг заявил, что готовит к выпуску смартфоны, которые будут содержать инновационные материалы и разработки. Компания также далее работает над улучшением конкурентоспособности девайсов среднего и нижнего ценовых сегментов.

«Здесь на рынке считают, что это будет наихудшая прибыль, которую можно ожидать от смартфонов, ниже этого уровня прибыли не будет, потому, что ожидаются дальнейшие разработки линеек подобных продуктов на протяжении этого года и последующего»,- говорит Клер Ким, аналитик базирующейся в Сеуле компании Daishin Securities Co.

Падение квартальной прибыли Самсунга было самым крупным с 2009 года. Продажи были на уровне 47 триллионов вон за квартал, сообщили сегодня в компании. Это сопоставимо со средним доходом в 50,3 триллионов вон по собранным Блумберг оценкам сорока аналитиков. Компания не предоставила информации о чистой прибыли или детали выручки в подразделениях, результаты аудита должны быть опубликованы позже в этом месяце.

Общие поставки смартфонов поднялись за квартал, однако маржа прибыли сегмента мобильных телефонов сократилась из-за больших маркетинговых расходов и снижения средней цены на девайсы, говорится в заявлении Самсунга.

В третьем квартале операционная прибыль в сегменте мобильных телефонов (крупнейшем в бизнесе компании) была, вероятно, 2,5 триллионов вон при общих продажах в 26 триллионов вон, согласно медианным оценкам пяти аналитиков, опрошенных Блумбергом.

Прибыль сегмента упала с рекордных 6,7 триллионов вон, показанных годом раньше. Доля Самсунга на глобальном рынке смартфонов достигла самой низкой точки во втором квартале за период более чем два года, говорит исследователь Каналис в отчете от 4 августа.

Самсунг выпустил свой Note 4 в конце прошлого месяца для защиты своей доли продаж телефонов с большим экраном от iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые дебютировали 19 сентября.

Гибкий экран

«Все труднее зарабатывать на смартфонах хай-энд сегмента», -говорит Ли Чже Юн, аналитик сеульской компании Tongyang Securities Inc. «Подразделение мобильных устройств Самсунга возможно сделает еще один рывок где-то в будущем году, если они смогут представить на рынок Galaxy S следующего поколения с улучшенным аппаратным обеспечением, таким, как сгибающийся экран».

Самсунг, вероятно, отгрузил 12 миллионов штук его знаменитых смартфонов S5 в третьем квартале, по сравнению с почти 18 миллионами устройств, проданных во втором квартале, согласно I’M Investment & Securities Co.

Деталь телефона с дисплеем, использующая органические светоизлучающие диоды, которая доминирует на рынке экранов, возможно, создала операционные убытки в 120 миллиардов вон, по сравнению с прибылью в 980 миллиардов вон в прошлом году, тогда, когда произошло замедление продаж моделей сегмента хай-энд, согласно обзору, сделанному Блумберг Ньюс.

Дисплеи компании с органическими светодиодами OLED, которые дают более четкое изображение при более низком потреблении энергии, чем у большинства жидкокристаллических дисплеев, в основном используются для собственных смартфонов Самсунга сегмента топ-энд.

Завод по производству микрочипов

Прибыль от бизнеса дисплеев улучшится, начиная с будущего года, когда китайские изготовители смартфонов планируют начать использовать экраны OLED, говорит Ким из Daishin. Самсунг также может начать применять свои новые технологии, такие, как высокоприбыльные гибкие дисплеи, для того, чтобы увеличить выручки от устройств, сказала она.

Доходы от самсунговского полупроводникового подразделения, который поставляет чипы процессора и чипы памяти в компанию Apple и другим изготовителям, были 2,1 триллиона вон в третьем квартале на фоне общих продаж в 10,4 триллиона вон, согласно обзору аналитика Блумберг Ньюс.

«Выглядит так, что прибыль достигла дна в последнем квартале», -говорит Хео Пил Сок, главный исполнительный директор Midas International Asset Management Ltd., которая курирует около 10 миллиардов долларов в Сеуле. «Забегая вперед можно сказать, что есть неопределенности с бизнесом мобильных телефонов, в то время как бизнес полупроводников, ожидается, будет продолжать работать хорошо в четвертом квартале».

Заниженные цены на телевизоры и окончание раньше ожидаемого срока сезона летних продаж кондиционеров и других приборов ограничили выручку в подразделении потребительской электроники, говорится в заявлении Самсунга.

Операционная прибыль в подразделении, очевидно, упадет до 140 миллиардов вон с 350 миллиардов вон, полученных ранее в этом году, согласно обзору аналитика.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 3532 Метки: ,
Автор: Ли Джунга @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru