Нежелательные русские инвесторы

Среда, 23 мая 2018 г.Просмотров: 696Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роман Абрамович, российский миллиардер, владеющий лондонским футбольным клубом «Челси», на данный момент, не может поехать в Великобританию из-за задержек с продлением визы.

Абрамович, который не видел, как его команда выиграла Кубок Англии на стадионе «Уэмбли», не был лишен визы, но продление занимает больше времени, чем обычно, по информации анонимных источников. Министерство внутренних дел Великобритании, которое курирует миграционную службу страны, отказалось от комментариев.

Хотя причина задержки не ясна, проблема возникла в период напряженных британо-российских отношений. Эта напряженность возникла после обвинений российской службы безопасности в том, что ведомство было причастно к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Правительство Великобритании начало интенсивно изучать влияние, которое российские деньги и бизнес-фигуры оказывают на национальную экономику.

После отравления Скрипаля и изгнания 23 российских дипломатов, правительство Великобритании заявило, что они рассматривают вопрос о предоставлении виз 700 богатым россиянам, которые въехали в страну по визам инвесторов.

Джеймс Слэк, пресс-секретарь Терезы Мэй, отказался комментировать ситуацию с Абрамовичем. Он пояснил, что еще в 2014 году были введены новые полномочия «отказывать в заявлениях, когда есть разумные основания полагать, что средства были получены незаконно». Это означает, что могут иметь место финансовые проверки.

Том Тугендхат, председатель Комитета по иностранным делам парламента, отказался комментировать ситуацию с Абрамовичем, но сказал Британской телерадиокомпании, что правительство «гораздо серьезнее воспринимает угрозу коррупции со стороны России, которая больше не является просто финансовым преступлением, а стало вопросом национальной безопасности».

Софи Барретт-Браун, старший партнер в адвокатской компании Laura Devine Solicitors, утверждает: «Есть много российских граждан, претендующих на продление визы в категории инвесторов, которые испытывают значительные задержки. Это показывает, что ситуация изменилась, - сказала она, - поскольку заявки на состоятельных физических лиц обычно подаются через приоритетные службы и рассматриваются очень быстро».

По словам дипломатов, обработка виз для россиян также замедлилась из-за высылки сотрудников посольства Великобритании.

Абрамович, который вложил 14 миллиардов долларов инвестиций в сфере металлургии и нефтяной промышленности, купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов и является одним из самых известных российских магнатов на британской земле.

Он инвестировал около 700 миллионов фунтов в новых игроков в течение последующих 10 лет, чтобы сделать команду лучшей командой Лондона. При этом его подопечные выиграли четыре кубка Премьер-лиги, а также самый желанный трофей Европы - Лигу чемпионов в 2012 году.

По крайней мере 9 из 25 самых богатых россиян имеют активы в Великобритании. Алишер Усманов, номер восемь в списке, имеет 30,05 % в футбольном клубе «Арсенал». Магнат Михаил Фридман со своими партнерами-миллиардерами Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым купили в июне 2017 года британскую Holland & Barrett за 2,3 миллиарда долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 696 Метки: ,
Автор: Хеллер Дэвид @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru