Нефтяники из Актау отправили видеообращение Президенту, но ответ получили от своего начальства

Вторник, 21 января 2020 г.Просмотров: 2143Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кадр из видео Lada.kz

Порой работникам невозможно договориться с работодателем об улучшении или изменении условий труда и это вынуждает их обращаться в высшие инстанции. Нефтяники из Актау, которым не повышали заработную плату на протяжении длительного времени, были вынуждены пойти на крайние меры. Как передаёт сайт "Новости Актау", они обратились за помощью не инспекцию труда или профсоюз, а прямо к Президенту своей страны Касым-Жомарту Токареву.

На днях рабочие нефтяной компании «Емир Ойл» направили своему президенту видеообращение, в котором просили урегулировать вопрос о повышении оплаты труда. Однако, ответ от него так и не последовал. Вместо этого высшее руководство компании вышло на контакт с сотрудниками. Представители «Емир Ойл» по результатам переговоров с нефтяниками решили сделать им встречный шаг и согласились удовлетворить запрос. При этом, прибавка не должна быть запредельной для обеих сторон.

Отмечается, что ранее в компании неоднократно заводился разговор про денежную прибавку сотрудникам, но, как показала практика, слова так и осталась словами. Последнее обсуждение состоялось весной 2019 года, по его ходу работники попросили добавить к зарплате 30 %. Причиной просьбы рабочих являлось не обычное человеческое желание, а реальная необходимость. Как оказалось, жителям Актау не хватает денег на проживание в связи с ежегодным повышением цен и коммунальных услуг. В ответ было направлено обращение к начальству с соответствующей просьбой.

Руководство отреагировало на просьбу подчиненных, но их требования были удовлетворены не в полной мере. Прибавка составила всего лишь 10 % вместо ожидаемых 30. Свое действие они аргументировали снижением добываемой нефти на 50 % и недостаточным доходом от экспорта. Однако, они заверили, что в 2020 году зарплата может подняться еще на 20 % в случае увеличения добычи нефти. Многие нефтяники отказались подписывать новые условия дополнительного соглашения, в связи с чем оно так и не вступило в свои законные права.

Кроме того, компания «Емир Ойл» ввела 8-часовой рабочий график и увеличила страховой пакет до 70 тысяч тенге. Ранее он составлял 47 тысяч. Так же, детям рабочих предоставили ежегодную путевку в лагерь. Среди предложенных вариантов оказался летний лагерь в Малайзии, где параллельно обучают английскому языку, что является весьма достойной привилегией со стороны работодателя.

Однако, нефтяники на этом не успокоились и в следующем видеообращении к президенту потребовали двойное увеличение заработной платы. Удовлетворила ли компания их новые требования на данный момент неизвестно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Рекламные релизы
Просмотров: 2143


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003