Как иностранные компании лечат россиян биодобавками, в период пандемии

Пятница, 30 октября 2020 г.Просмотров: 690Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В период резкого увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекцией, россияне пытаются найти наиболее эффективный и наименее дешевый способ профилактики и лечения от COVID-19. И тут, по мнению наших соотечественников, все средства хороши, в том числе и те, которые едва ли можно назвать лекарством. Ситуацией не преминули воспользоваться иностранные компании производителя БАДов, а также мошенники всех мастей.

Накануне, стало известно, что российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила сразу две крупнейшие IT – компании, работающие на национальном рынке – Яндекс и Google  в нарушении закона о рекламе.

Так, отмечается, что в сервисах обеих компаний Яндекс.Директ и Google AdWords, прошла рекламная кампания БАДов, содержащих запрещенные в России химические компоненты.

Рост объема трансграничной торговли, только усиливает этот процесс, ведь не всегда можно проконтролировать ввоз в страну товаров, содержащих ненаркотические вещества, особенно если эти товары не относятся к лекарственным средствам.

Российский рынок онлайн-коммерции растет с каждым годом. Особенно активно наши соотечественники стали совершать покупки в Интернете, находясь в самоизоляции.

И, стремясь увеличить свои продажи, иностранные компании продают свою продукцию через различные интернет-ресурсы. При этом, конечными продавцами являются онлайн магазины, расположенные за пределами России. И наказать их за торговлю товарами, не соответствующими национальным стандартам и СанПИНам, практически невозможно. Покупки такой продукции только за последние три месяца возросли более чем в 2,5 раза.

Основным путем продвижения такой продукции является Интернет. Еще точнее, за это взялись блогеры различных мастей, которые через свои аккаунты в социальных сетях пытаются разрекламировать биодобавки своим подписчикам. Тут, как говорится, были бы деньги – предложение не заставит себя долго ждать.

На этом фоне, ФАС пытается ограничить рекламу БАДов , которые содержат, запрещенные в России, химические компоненты. При этом, силовики могут инициировать штрафные санкции против агрегаторов на сумму от 100 до 500 тыс. рублей. Правда это едва ли может возыметь должный эффект, учитывая многомиллиардные обороты гигантов. Тем более, что, если воздействовать на сервисы, работающие на территории России еще как-то можно, наказать иностранные интернет-площадки, не зарегистрированные в стране, практически не возможно.

Поэтому специалисты бьют тревогу, утверждая, что неконтролируемый рост ввоза БАДов может увеличить рост отравлений и поражений различных орган-систем среди российских граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 690 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003