IBM: шпион поневоле

Вторник, 17 декабря 2013 г.Просмотров: 1815Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

IBM: шпион поневолеВ последнее время заповедь: шпионить – не хорошо, стала особенно актуальна для многих высокотехнологичных компаний США, после откровений о том, что некоторые компании сотрудничали с Агентством Национальной Безопасности в программе по сбору сведений, Prism. Голоса в отрасли говорят о потере десятков миллиардов долларов – поскольку потребители решили обратиться к отечественным технологическим корням.

Иск к IBM

А сейчас одна из этих компаний , IBM, предстанет перед судом по иску о сотрудничестве с АНБ. На IBM подал в суд один из акционеров, заявивший о том, что компания нарушила федеральные законы в области обеспечения защиты. Этим иском акционер хочет добиться возмещения убытков от разглашения новостей о сотрудничестве с АНБ.

В иске, поданном в федеральный окружной суд на Манхэттэне в пятницу, Sheriffs Pension и Relief Fund из штата Луизиана заявляют о том, что IBM обманула инвесторов, умолчав о падении продаж оборудования в Китае вслед за заметками в Guardian о сотрудничестве с АНБ.

“IBM знала о том, что последствия скандала с Prism и участие IBM в Cispa [Закон о защите и совместном использовании компьютерной секретной информации] приведет к тому, что китайское правительство сразу же свернет любые отношения с Компанией, и то, что страна (Китай) заставит другие бизнесы прекратить сотрудничество с IBM, что приведет к немедленному и неизбежному падению продаж”, - говорится в поданном иске. “В результате, проблемы с безопасностью и защитой личных данных, которые IBM приняла на себя в качестве потенциальных рисков, материализовались с ужасными последствиями для бизнеса Компании”.

В иске IBM обвиняется в лоббировании интересов в рамках Cispa, закона, который бы позволил обмениваться личными данными пользователей, включая данные пользователей из Китая.

Продажи и патриотизм

Сотрудничество IBM с АНБ представило “материальный риск” продажам компании, особенно в Китае, для подразделения, занимающегося оборудованием, говорится в заявлении акционера - пенсионного фонда. “Компания знала, но проигнорировала или скрыла от инвесторов, что раскрытие данной информации во взаимодействии с Prism и шпионском скандале с АНБ приведет к тому, что фирмы в Китае и само китайское правительство обрубят связи с IBM, что приведет к немедленному и неизбежному падению продаж”.

IBM заявила о падении продаж по сравнению с предыдущим кварталом в Китае на 22 процента, в результате раскрытия информации об отношениях с АНБ, о чем было написано в Guardian.

Это коллективный иск – представляющий интересы всех акционеров IBM, купивших обычные акции в период с 25-го июня по 16-е октября текущего года, пытается добиться возмещения ущерба от убытков, в результате незаконных действий IBM, а также затраты на оплату труда адвокатов и прочие расходы, которые посчитает нужным оплатить суд.

Представитель IBM Даг Шелтон написал следующее в электронном письме: “Эти обвинения безответственны, и IBM будет стойко отстаивать свою честь в суде”.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 1815 Метки:
Автор: Кессенидис Димитра @businessweek.com">Businessweek


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru