ЕС: во чтобы то ни стало наказать Volkswagen

Понедельник, 12 декабря 2016 г.Просмотров: 768Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЕС: во чтобы то ни стало наказать VolkswagenЧетыре европейские страны, включая Англию и Германию, подверглись критике со стороны еврокомиссии за то, что их правительства не предприняли никаких действий против Volkswagen, после раскрытия факта фальсификации показателей выбросов вредных веществ их новыми двигателями. Теперь у представителей правительств этих стран есть два месяца на ответ.

Немецкий автогигант уже вынужден оплачивать огромные штрафы в США, связанные с использованием «специальных устройств», призванных скрыть исинные объемы выбросов вредных веществ двигателями, установленными на некоторых моделях его автомобилей.

Другими двумя странами, которые по словам ЕС не предприняли никаких действий против Volkswagen являются Испания и Люксембург. Еще три страны, это Чехия, Литва и Греция. Они вообще не рассматривали возможности введения штрафных санкции против немецкого автопроизводителя. Кроме этого Еврокомиссия выдвинула претензии к Англии и Германии за их отказ предоставить информацию касательно нарушения законодательства ЕС о выбросах вредных веществ в атмосферу, которую они получили ранее в этом году в результате собственных расследований.

Еврокомиссар по вопросам промышленности Эльжбета Беньковская, в своем заявлении указала, что «Местные власть в странах ЕС должны обеспечить соблюдение автопроизводителями законодательных норм.»

Наказать Volkswagen

Европейская Комиссия демонстрирует четкие признаки недовольства нежеланием применять санкции против Volkswagen, продемонстрированной некоторыми европейскими правительствами, а также их скрытностью относительно результатов собственных расследований.

В Соединенных Штатах, где компания собственно и была уличена в фальсификации тестов, определяющих объемы вредных выбросов, автоконцерн уже достиг соглашения по гражданским искам на общую сумму в 15 млрд. долларов. Однако Volkswagen все еще может столкнуться с штрафными санкциями в результате криминального преследования в США. В Европе же невидно ничего подобного.

Согласно Европейскому законодательству, автопроизводитель, нарушивший закон должен понести наказание, но определение конкретной формы этого наказания и его исполнение отданы на откуп национальным правительствам. Стоит также напомнить, что представители WV до сих пор утверждают то программное обеспечение, использовавшееся автоконцерном для фальсификаций, на самом деле не противоречит европейским законам.

На самом деле Еврокомиссия хочет получить полномочия самостоятельно наказать немецкого автопроизводителя. Это должно послужить мотивацией для национальных правительств, с развитой индустрией производства моторов, самостоятельно вводить жесткие санкции против нарушителей, которых сейчас они предпочитают не трогать.

Известно, что подобное предложение уже находится на рассмотрении, но оно все еще не одобрено государствами-членами ЕС. Теперешние действия Еврокомиссии, которые могут вылиться в годы бюрократических препирательств, должны способствовать тому чтобы национальные правительства пошли на встречу ЕС.

Штрафы и претензии

Согласно европейскому законодательству местные правительства осуществляют надзор за тем, чтобы автомобили удовлетворяли экологическим стандартам.

Расследования, проводившиеся властями Англии, Германии, Франции и Италии действительно обнаружили факт использования WV устройств, занижающих показатели выбросов, однако эти страны таки и не предприняли каких-либо действий против автоконцерна, который предоставляет 120000 рабочих мест в Германии и еще 500000 по всему миру.

После того, как мошенничество с ПО было раскрыто, компания согласилась выплатить 15 млрд. долларов штрафа американским владельцем около 500000 проданных в США автомобилей. Тем временем европейские правительства не торопятся применять аналогичные санкции против автопроизводителя. По всему миру около 11 миллионов автомобилей были оснащены подобным программным обеспечением.

Наряду со штрафами, Volkswagen теперь вынужден иметь дело с претензиями на возмещение ущерба, со стороны 1400 немецких инвесторов, раздосадованных скандалом вокруг выбросов. Общий объем исков составляет 8,2 млрд. евро.

Недавно судебные действия в отношении немецкого производителя начала Австралия. Компания по управлению активами Blackrock, и группа держателей акций также заявили, что они собираются предъявить WV иск на сумму в 2 млрд. евро. Иск вызван падением цен на акции компании, в связи с разразившимся, после вскрытия факта мошенничества, скандалом.

Группа компаний WV объединяет 12 брендов из семи европейских стран: Volkswagen passenger cars, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Volkswagen Commercial Vehicles, Scania и Man.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 768 Метки: ,
@bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru