Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Apple возглавляет кампанию против Qualcomm

Apple возглавляет кампанию против Qualcomm

Понедельник, 24 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все против QualcommApple Inc. и ее азиатские контрактные производители отбиваются от Qualcomm Inc. юридическими претензиями, пытаясь, сорвать попытку чипмейкера заставить их платить лицензионные сборы.

Apple, Compal Electronics Inc., Hon Hai Precision Industry Co. и другие заявили  в суде что Qualcomm запрашивает платежи сверх того, что обычно получает компания. В случае успеха встречные требования могут стоить Qualcomm миллиарды долларов в возмещении сборов и убытков, -заявила Apple.

Также  представители Qualcomm заявили, что подали два новых иска против Apple о нарушении патентных прав, на этот раз в Германии. Патенты для способов передачи информации без сокращения срока службы батареи являются европейскими аналогами тех, на которые ссылается Qualcomm в иске, поданном в торговое агентство в Вашингтоне, с помощью которого Qualcomm  надеется остановить импорт продуктов Apple на рынок США.

Заявления, поданные в Калифорнии, так же, как и в  Германии, представляют собой последнюю стадию эскалации спора между Apple и Qualcomm по поводу сборов, которые компания из San Diego взимает со всех производителей современных телефонов, даже если на устройстве нет одного из их чипов. Этот поток доходов сделал Qualcomm одной из самых богатых компаний в отрасли.

Антимонопольное разбирательство

Конфликт впервые возник в январе, когда Apple подала иск, обвинив Qualcomm, во взимании лишних миллиардов долларов из-за незаконного ведения бизнеса. Это последовало за сведениями, полученными от Федеральной комиссии по торговле США (FTC), подавшей антимонопольное дело, обвинив Qualcomm в «незаконном поддержании монополии на полупроводники, используемые в мобильных телефонах».

Контрактные производители теперь также втянуты в тяжбу, после того, как Qualcomm подала в суд на них отдельно за платежи, которые должен Apple и теперь объединяются с создателем iPhone, чтобы убедиться, что они не обременены излишними платежами.

Qualcomm заявила, что у компании есть большое количество доказательств того, что Apple вмешивается в контракты, часть из которых, предшествуют существованию iPhone.

«У нас есть контракт с каждым из этих производителей, и все они платили нам неуклонно в течение 10 лет», - говорит Дон Розенберг, генеральный советник Qualcomm. «В конце концов, весь раздор сводится к компании Apple, не желающей платить за ценную интеллектуальную собственность, которую мы предоставляем им и остальной отрасли».

Ключевой претензией Apple является то, что Qualcomm просит суд заставить контрактных производителей платить лицензионные сборы за iPhone выше уровня, который обычно получает чипмейкер. Qualcomm подал встречный иск, в котором попросил Комиссию по международной торговле США заблокировать версии iPhone, не оснащенные его чипами от входа на рынок страны.

Производители Compal, Hon Hai Precision и их дочерняя компания Foxconn, Pegatron Corp и Wistron Corp. отрицали нарушение любых соглашений об оплате. Они назвали иск Qualcomm против них «еще одной частью антиконкурентной схемы компании Qualcomm для того, чтобы доминировать на нынешних рынках чипов, извлечь сверхконкурентные лицензионные прибыли, а также нарушать свои же обязательства лицензировать свою технологию обеспечения сотовой связи на справедливых, разумных и недискриминационных условиях».

Необоснованные платежи

В отдельных заявлениях производители и Apple также возражали против запроса Qualcomm о том, что производители телефонов будут принуждены продолжать производить платежи, пока  продолжается судебное разбирательство. По их словам, компания Qualcomm вполне может подождать выплаты, пока суд не определит правильную сумму, никакого урона это компании Qualcomm не нанесет.

Никто не оспаривает, что Qualcomm разработал технологию, являющуюся ключом к основополагающему способу взаимодействия беспроводных устройств. Спорным вопросом является, сколько эта технология стоит, особенно, по мере того, как телефоны становятся все более сложными.

Чипмейкер утверждал, что Apple подстрекала к регуляторным действиям против Qualcomm повсюду в мире, обманывая, государственных чиновников. Apple, в судебных документах заявила, что она свидетельствовала только на слушаниях в Южной Корее, потому что официальные лица этой страны попросили компанию сделать это.

Чипмейкер ссылается на показания Apple против Qualcomm в Южной Корее, где Корейская комиссия по честной торговле признала Qualcomm виновной в нарушении антимонопольного законодательства, и указывает, что это является основанием для приостановления контракта и оправданием невыплаты.

В отличие от других производителей телефонов Apple не имеет прямой лицензии с Qualcomm и платит через своих поставщиков. Каждая сторона утверждает, что другая не смогла провести добросовестные переговоры о лицензии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 800 Метки: ,
Автор: Декер Сьюзен @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28