Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Изнутри > Apple не может обойтись без Samsung

Apple не может обойтись без Samsung

Вторник, 20 декабря 2016 г.

Apple не может обойтись без SamsungSamsung были основными поставщиками компании Apple с самого начала, делая, процессоры A-series, осуществляя, поставки флэш-памяти NAND и карт памяти DRAM. Но Samsung начали поставлять меньше компонентов для Apple с 2011 года, когда Apple подали в суд на Samsung за нарушение патентных прав. Южнокорейская компания сейчас поставляет только микросхемы DRAM для iPhone 7.

Но судебная тяжба, наконец, завершилась постановлением Верховного Суда США в пользу  южнокорейской компании, на прошлой неделе, поэтому Samsung снова будут основными поставщиками iPhone в следующем году.

Одни из самых дорогих компонентов iPhone – это панели дисплея и микросхемы памяти (NAND флэш и DRAM). В iPhone 7 (32 ГБ) эти компоненты вместе стоят более четверти смартфона ($219.80). Говорят, что Samsung снова будут поставлять дисплеи для OLED панелей, по крайней мере, для одного из следующих iPhone, а также чипы флэш-памяти NAND. Добавление микросхемы DRAM сделает Samsung основным поставщиком.

OLED-дисплей

Apple наконец-то решили, что в следующем году iPhone выйдет с OLED-панелями с изогнутым дисплеем (скорее всего к 10-й годовщине), а Samsung станет единственным поставщиком. Агентство Bloomberg сообщило об этом в прошлом месяце. Не то, чтобы у Apple не было выбора. Корейский технологический гигант доминирует на рынке.

“В настоящее время на рынке гибких OLED Samsung является единственной компанией, осуществляющей массовое производство и занявшей позицию № 1, как производитель смартфонов с OLED и OLED-панелей ”, - говорят Джефф Ким и Кевин Ким, аналитики Hyundai Securities.

Микросхемы памяти

Samsung является крупнейшим поставщиком чипов флэш-памяти NAND, обеспечивая, при этом, более трети мирового рынка. Имея такой большой бизнес, Samsung могли бы позволить себе отказаться от поставок для Apple в предыдущие годы, которые использовали технологии экранирования электромагнитных помех, сообщает новостное агентство ETNews. Для Samsung дороже было продолжать поставки и отказаться от договоров с SK Hynix и Toshiba.

Теперь Samsung нужен крупный покупатель, как Apple,  который в полной мере позволит использовать новые полупроводниковые объекты. В 2014 году Samsung вложили 15,6 трлн вон ($14,7 млрд) в новый завод в Южной Корее, крупнейшие инвестиции в один завод-гигант.

Новый завод начнет функционировать в следующем году, и новостное агентство ETNews сообщает, что Samsung вновь будет осуществлять поставки чипов флэш-памяти NAND для Apple.

Но опять же, Калифорнийская компания не могла избежать Samsung. Производитель iPhone имеет нескольких поставщиков и трудно не пользоваться продукцией крупнейшего поставщика чипов флэш-памяти NAND.

Компания Apple  не сможет обойтись без микросхем памяти Samsung, которые обладают примерно 60% рынка мобильной DRAM-памяти.

Чипы A-series

Контрактное производство чипов - это единственная область, где Samsung сталкивается с конкуренцией со стороны тайваньской TSMC.

Samsung и TSMC сделали чипы Apple A9 для прошлогоднего iPhone 6, но тайваньская компания получила эксклюзивный контракт для чипов А10 для iPhone 7.

Преимуществом компании TSMC является их технология упаковки, которая, по словам компании, является источником увеличения, как скорости, так и толщины упаковки, а также ее теплотехнических характеристик. Улучшение поможет TSMC по-прежнему поддерживать бизнес с Apple, говорит Лен Елинек, старший директор полупроводникового производства в IHS Markit. “Новая технология наряду с оптимизированным дизайном обеспечивает Apple преимущество в производительности, а также физическое преимущество в самом устройстве”, - говорит он.

Но эта потеря не делает Samsung слишком разочарованными. В этом году они выпустили флагманские чипы для Qualcomm, другого крупного покупателя, и будут делать то же самое в 2017 году.

Одолжение

Samsung является вертикально-интегрированной компанией по производству электроники и ее преимущество заключается в синергии мобильных телефонов и компонентов. Огромный потенциал заключается в производстве большего количества деталей для экономии на масштабе и обеспечения потребностей крупных покупателей компонент, таких как Apple.

Apple зависят от нескольких источников, но им нужен надежный поставщик, который может делать высококачественные компоненты в больших количествах, такой как Samsung.

В конце концов, несмотря на соперничество и юридические баталии, два лучших производителя смартфонов нужны друг другу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 916 Метки: ,
Автор: Кан Джон @forbes.com">Forbes


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003