А был ли Бук? Или как развалилось дело о сбитом авиалайнере MH17

Среда, 19 февраля 2020 г.Просмотров: 745Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые данные о сбитом над Домбассом Боинге-777 стали достоянием общественности. А источником раскрытия сенсационных данных стал голландский журналист Макс Ван дер Верфф. В своем авторской статье, о катастрофе самолета в небе над Украиной, под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?", он проливает свет на некоторые обстоятельства этого дела.

В частности, журналист указывает, что в распоряжении следственной комиссии, занимавшейся расследованием катастрофы,  было письмо  Службы военной разведки Нидерландов (MIVD), в котором приводится полный анализ возможности поражения средствами ПВО, как России, так и Украины, разбившегося лайнера.

В частности, голландские военные в подробности описывают место дислокации, как украинских, так и российских «Буков». Причем, и это особенно удивило Ван дер Верффа, если российские передвижные комплексы указаны вне своих пунктов базирования, то украинские системы, по данным разведки, находились строго в своих воинских частях.

Что удивило автора статьи, в период военного положения системы ПВО страны не были выдвинуты к возможной линии столкновения. И не прикрывали воздушное пространство государства с востока.

При этом, все три российских комплекса, которые смогла идентифицировать разведка Королевства находились на территории России и по своим тактико-техническим характеристикам не имели возможности поразить пассажирский борт MH17.

Кроме того, MIVD проводит анализ всех средств ПВО, способных на тот момент поразить малазийский Boeng 777 над территорией Домбасса. Вывод однозначный: ни один из Буков, находящихся на вооружении обеих стран не смог бы поразить самолет. Кроме того, ставится под сомнение способность перебросить комплексы ПВО через границу России незамеченными.

Единственным средством поражения, по утверждению нидерландских военных, потенциально могла быть только система  С-300ПМ2 "Фаворит", находящаяся на территории России, под Ростовом-на-Дону.

Но, при этом, утверждается, что иностранные специалисты смогли бы засечь работу РЛС системы наведения ракеты комплекса, да и едва ли бы остался незамеченным сам пуск ракеты, установка которой базируется в непосредственной близости от крупных населенных пунктов.

В своей статье голландский журналист делает вывод о том, что даже военные, обладающие серьёзным техническим потенциалом не имеют никаких данных о нахождении российских средств ПВО в непосредственной близости от падения малазийского самолета.

Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать вновь появившуюся информация, ссылаясь, на то, что не уполномочены отвечать на вопросы по вновь вскрывшимся фактам.

Изменят ли данные утечки информации из военного ведомства Нидерландов, что либо в расследовании катастрофы малазийского Боинга, над территорией Украины, покажет время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 745 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru