ЗМЗ "обязан" быть в Китае

Понедельник, 6 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В этом году Заволжский моторный завод планирует заключить контракт с китайской компанией NAVECO на поставку 10 тысяч бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406. По оценке холдинга "Северсталь-Авто", в состав которого входит ЗМЗ, на этом рынке у заволжских двигателей большие перспективы.


Планы по вхождению на китайский рынок Заволжский моторный завод вынашивает не первый год. Контракт на поставку бензиновых двигателей "406-го" семейства для установки на внедорожники и легковые автомобили китайской компании NAVECO планировалось подписать еще в 2004 году. Сделать "больших шагов" по продвижению заволжских двигателей на китайских рынок в течение прошлого года не удалось, признает гендиректор ЗМЗ Виктор Клочай. "Но мы завершили фазу испытания "405-го" и "409-го" моторов по стандартам, существующим в Китае, — говорит он. — Практически завершена конструкторская работа по доводке моторов. И теперь мы переходим к чисто коммерческим переговорам, обсуждаем условия поставок". Как сообщил гендиректор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, контракт с NAVECО планируется заключить летом этого года, а предполагаемый объем поставок — 10 тысяч двигателей. "Это минимум, что мы должны сделать в текущем году", — говорит Швецов. По его оценке, общая потребность китайского автопрома в двигателях такого класса — 1,2 млн штук, а выход на рынок этой страны Швецов назвал приоритетной задачей менеджмента ЗМЗ. "Мы обязаны там быть, и мы там будем, — заявил глава "Севресталь-Авто". — Для этого у ЗМЗ есть все: производственная база, качественный продукт и самая привлекательная в мире цена". Швецов считает, что обосноваться на рынке Китая и других "третьих" стран ЗМЗ поможет его уникальное положение: предприятие независимо от автомобильных компаний производит двигатели на рынок. "Во всех этих странах вводятся новые экологические нормы. И для компаний, которые производят старые модели по лицензиям, купленным у итальянских, немецких, японских производителей, двигатели ЗМЗ — лучшее решение, — утверждает Швецов. — Именно через ЗМЗ можно будет продлить жизнь этим продуктам. Далеко не каждая автомобильная компания продаст свой двигатель, который является ее конкурентным преимуществом. А ЗМЗ не просто собирает, но и разрабатывает двигатели, то есть может предложить любую поддержку по адаптации, испытаниям. Исходя из этого мы должны превратить уникальное положение ЗМЗ в реальные поставки..."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru