Тегеран сделал Москве предложение о разработке спорных месторождений на Каспии

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Москве прошло второе заседание ирано–российской рабочей группы по вопросам энергетики. На этом заседании Иран предложил российским компаниям принять участие в проведении геологоразведочных работ и разработке спорных месторождений нефти на Каспии. При этом Иран берёт на себя обязательство предварительно согласовать все политические и финансовые условия этих работ с соседними странами. Предполагается, что в этих проектах примут участие и другие международные нефтяные компании. Россия обещала через месяц дать официальный ответ по вопросам участия в этих проектах, передает Iran.ru.

Кроме того, на этом заседании члены иранской делегации и представители российской компании "Газпром" подробно обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области газа и, прежде всего, в области международных иранских газовых проектов. Для рассмотрения некоторых проектов были созданы специальные рабочие группы.

Обсуждение вопросов сотрудничества Ирана и России в области нефти и газа будет продолжено на очередном заседании ирано–российской рабочей группы по вопросам энергетики, которое состоится в четвёртом квартале 2005 г. в Тегеране.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 695
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru